Aire acondicionado corta y arranca

Calefacción y refrigeración hogareña: Tipos de calefactores, Construcción de chimeneas, Sistemas de eficiencia máxima. Instalación de aire acondicionado, Mejor forma de colgar un ventilador de techo.

Moderador: Grupo Moderador

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor palio_calenton » 21 Ene 2012 15:21

desde abajo hasta tu dto, vas a tener que hacerlo, ahi vas a tener una notable mejoria. Si estan cayendo 5v en 15 metros dentro de tu casa, tenes otros 7v en 25metros desde tu casa al sotano.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6710
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor palio_calenton » 21 Ene 2012 17:31

puedo hacerte una consulta cuasi filosofica hernan?

Supongamos que tenes un equipo de aire puesto a 26 grados, y pones el otro a 27 grados, no sería logico que el de 27 corte primero o "prematuramente" ???. Aclaro un temilla, los sensores son un masomenometros, generalmente un ntc de poca precision y por ello aunque pongas los 2 aires a 26, siempre habra uno que actua a 25.5 y otro a 26.5. y por lo tanto uno trabaja mas que otro.
Pregunto esto porque no vaya a ser que no tengas un problema real, sino simplemente de set point.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6710
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor El_Autentico_Hernan » 21 Ene 2012 18:22

Y yo voy a hacerte otra pregunta metepuistica: Vos no sos inquilino? QUe dice (si es que dice) el propietario? (Ah... que no te contesta porque esta en el jacuzzi... ta bien,. disculpa...)
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor MultiLAN » 21 Ene 2012 19:04

Pero a el le corta la protección térmica del compresor, no el termostato del aire porque llegó a la temp adecuada.
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor kaesar6 » 21 Ene 2012 20:27

Una maquina electrica, es un animal muy bruto pero con un objetivo claro en su diseño, es una carga, debe consumir una determinada cantidad de energía y se autodestruira si es necesario para cumplir su cometido.

Hernan estas por debajo del 10% de baja tensión, eso quema muchos artefactos, ¿por que? por que el bicho es que tira frio disipa X cantidad de watts, eso es X= E X I X cosfi, como es una relación directa de los dos primeros factores(el tercero es de diseño de la maquina), si baja la tensión un 5% aumentara la corriente un 5%, y el térmico sensa corriente , ese es tu problema.
Tas hablando de valores realmente muy bajos.

Medí en el sotano, quizás el tema sea compartido, parte de la red y parte de la red domiciliaria, soluciona ambas, carta a edesur o edenor y al enre
all we are is dust in the wind...no lo olvides
Avatar de Usuario
kaesar6
Maestro Yoda
Maestro Yoda
 
Mensajes: 14749
Registrado: 31 Ene 2010 23:08
Ubicación: PROXIMAMENTE EL BORDA
Vehiculo: Ford
Modelo: taunus gxl, 2.3, leva martore,
A: 1974

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor hachex » 21 Ene 2012 22:55

Gracias chicos , por las respuestas , voy a contestar al estilo fernan :mrgreen:

palio_calenton escribiste:puedo hacerte una consulta cuasi filosofica hernan?
Supongamos que tenes un equipo de aire puesto a 26 grados, y pones el otro a 27 grados, no sería logico que el de 27 corte primero o "prematuramente" ???. Aclaro un temilla, los sensores son un masomenometros, generalmente un ntc de poca precision y por ello aunque pongas los 2 aires a 26, siempre habra uno que actua a 25.5 y otro a 26.5. y por lo tanto uno trabaja mas que otro.
Pregunto esto porque no vaya a ser que no tengas un problema real, sino simplemente de set point.


No te entiendo muy bien Christian , el aire chico , ayer cuando habia mas baja tension que ahora , arrancaba el compresor y cortaba a los pocos minutos , asi este en 17 o 26 grados, hoy durante todo el dia andubo bien , pero use solo este , el grande recien ahora, porque hay 205 V

El_Autentico_Hernan escribiste:Y yo voy a hacerte otra pregunta metepuistica: Vos no sos inquilino? QUe dice (si es que dice) el propietario? (Ah... que no te contesta porque esta en el jacuzzi... ta bien,. disculpa...)


Tocayo , la dueña tiene la mejor de las ondas , pero el trato que hicimos cuando alquile hace un año fue : Alquiler bajo y yo me hago absolutamente cargo de todo , de hecho el departamento estaba destruido , sin luces ,No funcionaba ninguna persiana , reformule la cocina, cambie el artefacto mismo , cambie vidrios , la griferia del baño , repare el calefón , y lo pinte completo , también pase cable de teléfono dado que habia una sola ficha labure mucho y quedo verdaderamente lindo , los aires los puse yo , las luces , puse calefacción Peisa (la de la placa ) en el cuarto de Natasha cambie todos los tomas , teclas y etc ,pago las expensas extraordinarias. O sea, todo inconveniente y/o problema lo tengo que solucionar yo :mrgreen: a cambio de pagar casi 1000 mangos menos por mes que son los que trato de ahorrar para algun dia... vos sabes :)


kaesar6 escribiste:Una maquina electrica, es un animal muy bruto pero con un objetivo claro en su diseño, es una carga, debe consumir una determinada cantidad de energía y se autodestruira si es necesario para cumplir su cometido.

Hernan estas por debajo del 10% de baja tensión, eso quema muchos artefactos, ¿por que? por que el bicho es que tira frio disipa X cantidad de watts, eso es X= E X I X cosfi, como es una relación directa de los dos primeros factores(el tercero es de diseño de la maquina), si baja la tensión un 5% aumentara la corriente un 5%, y el térmico sensa corriente , ese es tu problema.
Tas hablando de valores realmente muy bajos.

Medí en el sotano, quizás el tema sea compartido, parte de la red y parte de la red domiciliaria, soluciona ambas, carta a edesur o edenor y al enre


Cesar :
Yo creo que los problemas son una sumatoria, se que hay una fase que esta sobrecargada y es la mia , de hecho se corta la luz cada dos por tres , vienen los de Edesur , cambian 2 metros de cable y tira unos días mas.
También hay una caída de tensión interna (consorcio) y otra mia domiciliaria (Acá vivía una sola mujer que usaba 1 bombita y quizás la heladera y la plancha). Yo agregue bastante consumo ademas de los aires ;Lavarropas , microondas, tostadora,cafatera, 2 pcs , 2 teles, veladores , también puse una térmica nueva y un disjoncteur que estando todo encendido por algun motivo no saltan .
El lunes me voy al sótano con el tester y veo que llega , y sale carta , eso seguro. de hecho en el ultimo corte hice un reclamo ENRE


Gracias a todos chicos , un placer tener gente que te escucha y te tira ideas [smilie=icon_sombrero.gif]
Avatar de Usuario
hachex
El loco del calefón!
El loco del calefón!
 
Mensajes: 16422
Registrado: 13 Dic 2006 07:19
Ubicación: Caballito Mugrin / Paternal , Buenos Aires.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: VW Gol 1.6 Country
A: 2007

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor tunitas » 22 Ene 2012 21:38

Lamentablemente Hernan, la unica solucion es separar los aires , que no esten en la misma linea, siempre y cuando los de entrada estén bien, porque sino estas al horno también.

O sino usa uno solo!! :JAJAJA: Odio llegar a casa y que esten funcionando todos juntos y en ambientes que no hay gente!!!! :JAJAJA: :JAJAJA: Rata yo??
Eze
NO TA MA' LA ADVENTURE, se la llevaron los amigos de lo ajeno
Avatar de Usuario
tunitas
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 2372
Registrado: 02 Abr 2009 23:01
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran
A: 2008

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor hachex » 22 Ene 2012 22:08

Si , me pasa igual , por ej hoy no hizo falta, el tema es poder utilizarlos cuando no se soporta.
Mañana mido el sotano , y veo bien que onda.
Igual es raro que estén los dos encendidos; El grande tiene una funcion "Smart Saver" ahi consume muuuucho menos y te mantiene el ambiente "fresco" , si pongo el grande en esta condición , el chico arranca bien .
Igual , quisiera los 220 V por los que pago :mrgreen: ( aunque sea en el tablero del sótano) :mrgreen:
Avatar de Usuario
hachex
El loco del calefón!
El loco del calefón!
 
Mensajes: 16422
Registrado: 13 Dic 2006 07:19
Ubicación: Caballito Mugrin / Paternal , Buenos Aires.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: VW Gol 1.6 Country
A: 2007

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor kaesar6 » 22 Ene 2012 22:39

En que piso vivis?, la cocina, donde esta el tablero del dto, esta contra el pasillo, escaleras o ascensor?, ¿que altura tiene el sótano?
all we are is dust in the wind...no lo olvides
Avatar de Usuario
kaesar6
Maestro Yoda
Maestro Yoda
 
Mensajes: 14749
Registrado: 31 Ene 2010 23:08
Ubicación: PROXIMAMENTE EL BORDA
Vehiculo: Ford
Modelo: taunus gxl, 2.3, leva martore,
A: 1974

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor hachex » 22 Ene 2012 22:45

Sexto. cocina contra el ascensor ,serán 25 metros desde el tablero maso :chicle:
Avatar de Usuario
hachex
El loco del calefón!
El loco del calefón!
 
Mensajes: 16422
Registrado: 13 Dic 2006 07:19
Ubicación: Caballito Mugrin / Paternal , Buenos Aires.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: VW Gol 1.6 Country
A: 2007

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor hdrey » 23 Ene 2012 18:17

Opino, y como siempre, de ignorante, sin conocimientos tecnicos, cientificos, que veo vertidos en este post.

Estimo, que por más que hagas lo que hagas, no vas a lograr una mejoria notable. Los que proporcionan la luz, no dan a basto, la gente pone 15 aires por casa, en los negocios hace 0ºC, en los restaurantes te tenés que poner poncho, y la vecina de abajo prefiere ponerse una camperita, antes de subir la temperatura del aire. Hay un consumo excesivo.

Acà, en zona norte de Rosario, estoy frente al Shopping, gracias a él, se cableo absoluamente todo nuevo, desde la USINA SORRENTO. Para que acá se corte la luz, tiene que venir Katrina, y creo que tampoco. Sin embargo, el otro día, que hizo 39º, el aire si encendia, pero no enfrió absolutamente nada, desde las 3 hasta las 6 de la noche. Salia solo el vientito, no se apagaba, ni se cortaba, ni nada, no encendia el compresor, por lo visto. Pasada las 6, la gente salio del trabajo, se cerraron comercios, la gente salio a hacer mandados, y el aire enfrio que da calambres.

Estimo, que hasta que no tengamos 220 en el pilar, siempre vamos a estar en la misma. Me juego la cabeza, que en las mismas condiciones de altisima temperatura que sufriste el dia que contas, tiras un cable directo del aire, por el balcon, hacia el pilar, y no vas a lograr nada.

Es mi opinion, sin ningun tipo de ciencia, absolutamente CAVERNICOLA, solo utilizando, mismos cables, mismos transformadores, mismas redes, que hace 15 años atrás, pero con 5 veces más consumo.

Saludos
Avatar de Usuario
hdrey
Rosarigasino de ley
 
Mensajes: 3007
Registrado: 12 Ago 2007 14:15
Ubicación: Rosario
Vehiculo: Fiat
Modelo: Uno Fire
A: 2008

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor MultiLAN » 23 Ene 2012 20:50

Va a lograr tener 7V más que son los que le roba la instalación de la casa, no va a generar electricidad, pero va a evitar que la instalación interna recaliente y en vez de 200V va a tener 207V o en vez de 190, 197.
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor hachex » 23 Ene 2012 22:10

Si es asi , pero el problema , es que , yo no puedo cablear , desde el sotano y el consorcio no lo va a hacer.
Por ahora restrinjo los consumos , prendo 1 aire y apago el otro , de noche solo estan encendidas 2 lamparas de bajo consumo .
Aca por sonde vivo hay grandes problemas de demanda y entrega , mucho corte de luz (Hoy cerca de ferro estaba todo cortado por los vecinos , que estuvieron sin luz ni agua hasta 3 dias.)
Tambien vi muchos grupos electrogenos de los tipo container en varias manzanas , o sea los cables de la ciudad estan al horno , no alcanza el suministro y lo pretenden mermar con generadores diésel.
En una manzana donde vivian , no se 500 personas , ahora viven 5.000
Hacen torres inmensas , , no solo la luz falta , las cloacas trabajan a caño lleno , es decir , somos mucho ,, con infraestructura de 1970 :chicle:
Avatar de Usuario
hachex
El loco del calefón!
El loco del calefón!
 
Mensajes: 16422
Registrado: 13 Dic 2006 07:19
Ubicación: Caballito Mugrin / Paternal , Buenos Aires.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: VW Gol 1.6 Country
A: 2007

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor Bender » 23 Ene 2012 22:33

he visto que están optando por generadores a gas natural ... muchas preguntas en otros foros
IMPOSIBLE ES SOLO UNA PALABRA QUE USAN LOS HOMBRES DÉBILES PARA VIVIR FÁCILMENTE EN EL MUNDO QUE SE LES DIÓ, SIN ATREVERSE A EXPLORAR EL PODER QUE TIENEN PARA CAMBIARLO. IMPOSIBLE NO ES UN HECHO, ES UNA OPINIÓN. IMPOSIBLE NO ES UNA DECLARACIÓN, ES UN RETO. IMPOSIBLE ES POTENCIAL. IMPOSIBLE ES TEMPORAL.
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Imagen
Avatar de Usuario
Bender
Usuario Habitué (Y pirado!)
 
Mensajes: 12039
Registrado: 12 Dic 2006 21:17
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 308 HDI
A: 2016

Re: Aire acondicionado corta y arranca

Notapor hachex » 23 Ene 2012 22:38

Si , en la expognc habia muchos equipos de la hostia a gah , , pero por avca siguen a diesel.
Avatar de Usuario
hachex
El loco del calefón!
El loco del calefón!
 
Mensajes: 16422
Registrado: 13 Dic 2006 07:19
Ubicación: Caballito Mugrin / Paternal , Buenos Aires.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: VW Gol 1.6 Country
A: 2007

AnteriorSiguiente

Volver a "Calentate y enfriate"



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 0 invitados