artesania para microondas

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Re: artesania para microondas

Notapor El_Autentico_Hernan » 18 Oct 2016 12:08

palio_calenton escribiste:Las ondas de radio no son residuales, como como si lo es la radioactividad, una vez apagada no hay rastro de la fuente. Por otro lado es una cosa zanjada, el microondas transmite 2500MHz en un ámbito blindado y la gente tiene el celular transmitiendo en 800/900/1200MHz y 2400MHz en el bolsillo.
Volviendo a lo central, la idea de siliconas es buena, yo uso silicona neutra en cantidad para un trabajo así que puede ser muy viable ese material. Como tarda mucho en curar (si es que lo hago yo), pensé en buscar primero entre las chucherias que se venden.

Saludos y gracias a todos.


No me referia a las microondas como "fritacerebros", mas bien como sistema de coccion... No es muy saludable... (si bien reconozco que es practico y para calentar viandas suele funcionar... Disculpa, me salio el jipi naturista de adentro... :? )

Abrazo!
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Re: artesania para microondas

Notapor djwash » 18 Oct 2016 20:54

Sobre las microondas, tengo entendido que el wifi transmite en la misma frecuencia que el microondas, claro a menos potencia pero si salis a la vereda contame cuantos AP de wifi podes detectar con el celular? Y si tenes en casa estas todo el tiempo expuesto.

Es un tema interesante.. y mas si hay comida de por medio... ¿?
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Re: artesania para microondas

Notapor palio_calenton » 19 Oct 2016 08:14

Hernan, todo bien, no te preocupes por el jipi que llevas dentro. Sobre lo saludable del microondas para cocinar he argumentado arriba que es algo sin sustento real, puro mito.
Saludos y gracias
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
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Re: artesania para microondas

Notapor kaesar6 » 19 Oct 2016 13:58

El_Autentico_Hernan escribiste:(Che, cambien el microhondas por un hornito electrico. Su salud va a estar agradecida...)


efectivamente estimado Lechuga, si bien soy usuario de microondas, varios nutricionistas, gastroenterologos y licenciados en el ambito nutricional, me dijeron o recomendaron que minimo hay que dejar reposar la comida 10 minutos, pues la accion del microonda de choque molecular de agua , grasas y azucares,genera dispercion de calor. Dicho fenomeno tendria cierta inercia, que si la ingerimos inmediatamente puede producir quemaduras en nuestro sistema digestivo.

Obviamente esto dicho por los matasanos a quienes no tengo herramientas para discutir ese punto, asi que caliento bien y dejo reposar.
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Re: artesania para microondas

Notapor palio_calenton » 19 Oct 2016 14:11

Es correcto, grasas y liquidos calientan primero, yo en lo personal suelo calentar al 20% de potencia.
Pero para cocinar la bandeja doradora tiene mucha utilidad, pues absorbe ella misma las microondas y se calienta como una plancha.
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Re: artesania para microondas

Notapor JorgeGNC » 19 Oct 2016 20:05

kaesar6 escribiste:
El_Autentico_Hernan escribiste:(Che, cambien el microhondas por un hornito electrico. Su salud va a estar agradecida...)


efectivamente estimado Lechuga, si bien soy usuario de microondas, varios nutricionistas, gastroenterologos y licenciados en el ambito nutricional, me dijeron o recomendaron que minimo hay que dejar reposar la comida 10 minutos, pues la accion del microonda de choque molecular de agua , grasas y azucares,genera dispercion de calor. Dicho fenomeno tendria cierta inercia, que si la ingerimos inmediatamente puede producir quemaduras en nuestro sistema digestivo.

Obviamente esto dicho por los matasanos a quienes no tengo herramientas para discutir ese punto, asi que caliento bien y dejo reposar.


Me pasó varias veces, calente y parecía que estaba media fría, inclusive así se sentía al tacto, entre que preparé todo y me senté la comida se calentó lo suficiente para buscar agua como loco.
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Re: artesania para microondas

Notapor palio_calenton » 19 Oct 2016 20:10

Si y tambien se enfria rápido cuando es así porque hay partes muy calientes y partes muy frias.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
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Re: artesania para microondas

Notapor JorgeGNC » 19 Oct 2016 20:33

Conclusión, la temperatura lograda es: demasiado frío o quemadura de 3er grado.
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Re: artesania para microondas

Notapor TanoMetano » 19 Oct 2016 20:35

Hay un viejito alemán que me dice que no use el microondas, él hizo la prueba con dos plantas iguales a una la regaba con agua de la canilla y la otra con agua calentada al microondas y enfriada. La segunda se secó.
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Re: artesania para microondas

Notapor palio_calenton » 20 Oct 2016 08:11

JorgeGNC escribiste:Conclusión, la temperatura lograda es: demasiado frío o quemadura de 3er grado.


Si el alimento es telgopor si jajajaj, si se calienta lentamente la temperatura va pasando de un lado a otro y se calienta mas parejo. Podes hacer el experimento de recalentar un plato de fideos. Si lo haces al 100%, apenas lo sacas está que quema hasta la manija y al quinto bocado está frio. Si lo haces al 20% durante mas tiempo se puede comer bien.

Tano, la prueba esta buena, pero siento que lo correcto hubiera sido calentar AMBAS aguas a una misma temperatura, pero usando metodos de calentamiento distintos(ej fuego vs microondas). Tengo un amigo crudivegano donde seca su comida a una temperatura controlada no mayor a 39 grados para (según él) evitar las "alteraciones proteinicas" que sufren los alimentos con el calor sin importar la fuente. Si lo que dice mi amigo es cierto, la razón puede estar en el haber calentado el agua mas que en la fuente de calentamiento.
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Re: artesania para microondas

Notapor TanoMetano » 20 Oct 2016 11:56

palio_calenton escribiste:
JorgeGNC escribiste:Conclusión, la temperatura lograda es: demasiado frío o quemadura de 3er grado.


Si el alimento es telgopor si jajajaj, si se calienta lentamente la temperatura va pasando de un lado a otro y se calienta mas parejo. Podes hacer el experimento de recalentar un plato de fideos. Si lo haces al 100%, apenas lo sacas está que quema hasta la manija y al quinto bocado está frio. Si lo haces al 20% durante mas tiempo se puede comer bien.

Tano, la prueba esta buena, pero siento que lo correcto hubiera sido calentar AMBAS aguas a una misma temperatura, pero usando metodos de calentamiento distintos(ej fuego vs microondas). Tengo un amigo crudivegano donde seca su comida a una temperatura controlada no mayor a 39 grados para (según él) evitar las "alteraciones proteinicas" que sufren los alimentos con el calor sin importar la fuente. Si lo que dice mi amigo es cierto, la razón puede estar en el haber calentado el agua mas que en la fuente de calentamiento.


Si, lo de tu amigo es cierto para los alimentos, pero el agua no es alimento. Las proteinas se alteran con la temperatura y existen examenes que lo comprueban, por ejemplo se puede distinguir una leche cruda, de una pasteurizada y de una UAT, la calidad de las proteinas se vá reduciendo y las enzimas también son afectadas, hice los test cuando cursé bromatología. Pero en el agua no tenes nutrientes, no se en que puede afectar el calentamiento con microondas.
No realicé el experimento, es algo que me comentó esta persona, no se si alguno más lo ha escuchado pero hay muchos mitos sobre el tema.
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Re: artesania para microondas

Notapor palio_calenton » 20 Oct 2016 16:16

yo tampoco se mas de lo dicho. Abrazos !!!
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Re: artesania para microondas

Notapor navigator_plus » 30 Oct 2016 23:39

Usá cualquier plato playo o platito de taza que sea de vidrio tipo pirex y olvidate.Usalo invertido .
Olvidate de las maderas .
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Re: artesania para microondas

Notapor palio_calenton » 31 Oct 2016 07:50

Gracias, si hace una semana empezamos a usar un plato de vidrio y va perfecto. Gracias a todos.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
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Re: artesania para microondas

Notapor fabián osorio » 01 Nov 2016 14:16

Y porqué no avisás???

Hace una semana estamos revolviendo Mecánicas Popular y 100 Industrias Explicadas de diferentes ediciones, a ver qué solución le encontramos...
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