Soft para programar GNC

El ABC del GNC, Verdades y Mitos, Ventajas y Desventajas, Problemas y Soluciones...

Moderador: Grupo Moderador

Soft para programar GNC

Notapor juanjo1024 » 11 Abr 2015 10:48

Hola gente buen dia

estoy intentando conseguir el soft para cambiar el mapeo de mi equipo, es un Bugatti de 5ta generacion.
Mirando por todos lados no he visto una foto de mi ecu en ningun lado, hay muy similares, que aparentemente serian la misma con otro carcaza o algo por el estilo, lo que si no pude ver/encontrar es un cable de programacion que tenga el mismo concector que mi equipo, Nadie me pudo vender un cable que entre ahi. Todo esto me lleva a pensar que mi equipo es o raro, o trucho, o chinex, o algo por el estilo. En la Foto de la ECU, se ven la carcaza y la ficha de conexion, rectangular, todos los que veo de equipos bugatti son ovaladas , tipo sonda lambda.

El cable lo tengo armado, gracias a los datos aportados por Vrmas, un capo, me ayudó mucho. pero el soft que el tenia era para el equipo AEB mp48, no lo pude hacer detectar mi equipo.

Realizando una conexion por telnet al puerto, puedo verificar que envia y recibe datos a la ecu, pero no mas que eso; solo puedo ver que se envian datos y la ecu devuelve datos. Sabiendo esto estoy 99% seguro que el cable funciona bien, por eso buscaba otro soft para ver si me puedo conectar.

Si alguien me puede ayudar se los voy a agradecer
Saludos
Juanjo
juanjo1024
Descubriendo el GNC
Descubriendo el GNC
 
Mensajes: 19
Registrado: 09 Ene 2015 17:23
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: Prisma LTZ
A: 2014

Re: Soft para programar GNC

Notapor juanjo1024 » 25 Abr 2015 09:55

Amigos, vuelvo a joder, es correcto/probable lo que digo ? cada equipo tiene su soft ? o el soft de AEB deberia funcionar con el bugatti y mi cable no funciona correctamente?
La otra ser'ia "tercerizar" el servicio y llevar el coche a que lo corrijan, necesitaria si alguien me puede recomendar un lugar que lo hagan como la gente, que se tomen su tiempo.. Llevé el coche a lugar donde instalé el equipo, le dije que el fuel trim estaba muy positivo y no quiso darme bola, le ageg'o 3 o 4 % en el mapeo, por supuesto ni se mosqueó... Y ahora que hace mas frio, subio a mas del 30%.. por supuesto la luz de falla vive encendida... y ya el chavón del local de GNC no me da bola...
Alguien me tira un cable ?

Juanjo
juanjo1024
Descubriendo el GNC
Descubriendo el GNC
 
Mensajes: 19
Registrado: 09 Ene 2015 17:23
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: Prisma LTZ
A: 2014

Re: Soft para programar GNC

Notapor Molerpa » 25 Abr 2015 11:39

creo que tu ecu no es la AEB MP48, sino la anterior. (2001N)
"No corro ni vuelo bajito, pero me gustan las empanadas de jamón y queso..."
https://www.youtube.com/molerpa
http://facebook.com/molerpainside
Avatar de Usuario
Molerpa
Rompebolas Oficial
Rompebolas Oficial
 
Mensajes: 11326
Registrado: 12 Dic 2006 18:43
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 505SRi - 404GL
A: 1992

Re: Soft para programar GNC

Notapor ags3873 » 26 Abr 2015 20:43

Para un equipo con la marca bugatti que casi seguro en realidad es aeb, la misma bugatti le pide a aeb que el soft para ingresar a la ecu no sea el mismo que para aeb, sino un soft de bugatti(que es el mismo de aeb internamente).
Resumen, necesitas el software de bugatti. intenta y capaz con algun soft de aeb un poco mas viejo que el ultimo ande.
Imagen Imagen
ags3873
Gncero serrano
 
Mensajes: 2132
Registrado: 29 Ago 2011 13:26
Ubicación: Cordoba
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Palio Adventure 1.6 16v
A: 2010

Re: Soft para programar GNC

Notapor gonza78 » 26 Abr 2015 21:42

El soft debe ser AEB para Bugatti.
gonza78
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2944
Registrado: 04 Jul 2012 15:44
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Polo 1.6 16v
A: 0

Re: Soft para programar GNC

Notapor ags3873 » 26 Abr 2015 22:02

Eso era lo que tenia que decir pero no sabia como jeje.
Imagen Imagen
ags3873
Gncero serrano
 
Mensajes: 2132
Registrado: 29 Ago 2011 13:26
Ubicación: Cordoba
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Palio Adventure 1.6 16v
A: 2010

Re: Soft para programar GNC

Notapor juanjo1024 » 07 May 2015 14:33

gracias amigos, voy a intentar conseguir un soft aeb mas viejo, si tengo suerte les comento :D
juanjo1024
Descubriendo el GNC
Descubriendo el GNC
 
Mensajes: 19
Registrado: 09 Ene 2015 17:23
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: Prisma LTZ
A: 2014

Re: Soft para programar GNC

Notapor bmayol3 » 22 Feb 2017 20:37

juanjo1024 escribiste:gracias amigos, voy a intentar conseguir un soft aeb mas viejo, si tengo suerte les comento :D




tuviste suerte? la conseguiste? yo tengo el software para la 2001n.. si no lo tenes te lo puedo pasar.. yo estoy intentando conseguir el de mp48.. en realidad en mi trabajo solo usamos la SIGAS pero yo me consegui para mi una bugatti y no tengo el soft.
bmayol3
No tengo nivea de gáh!!
No tengo nivea de gáh!!
 
Mensajes: 4
Registrado: 22 Feb 2017 20:22
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Renault
Modelo: Megane 2
A: 2007

Re: Soft para programar GNC

Notapor vuelobajito » 24 Feb 2017 12:30

bmayol3 escribiste:
juanjo1024 escribiste:gracias amigos, voy a intentar conseguir un soft aeb mas viejo, si tengo suerte les comento :D




tuviste suerte? la conseguiste?


el amigo juanjo se ve que solucionoo su problema porque no entra al foro desde el 16 sep 2015 [smilie=icon_sombrero.gif]
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3205
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

Re: Soft para programar GNC

Notapor gnceropunto » 18 Jul 2018 21:23

Hola, hace rato que scaneo siempre a nafta.. me encuentro con mi primer auto a gnce equipo de 5ta y quiero setear la temperatura de paso a gnc. Alguien tendra el soft para esto mismo? tengo rampa y equipo valex, a la compu del gnc le borraron la marca por fuera (solo veo la caja negra) pero el conector para interface es de 4 pines. Si alguno quiere podemos intercambiar softs, tengo para la mayoria de las marcas.. todo obd2 nafteros.
gnceropunto
Pispeando un poco...
Pispeando un poco...
 
Mensajes: 8
Registrado: 12 Jul 2018 16:33
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
A: 0

Re: Soft para programar GNC

Notapor gnceropunto » 23 Jul 2018 22:04

Disculpen parece un tema tabú... Ya tengo el soft.. alguno sabe si se puede escanear solo con cable y con adaptador obd2?
gnceropunto
Pispeando un poco...
Pispeando un poco...
 
Mensajes: 8
Registrado: 12 Jul 2018 16:33
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
A: 0

Re: Soft para programar GNC

Notapor palio_calenton » 24 Jul 2018 08:51

no es que sea tabú, es que no todos sabemos. El soft es muy específico de cada ecu de gas.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6969
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994


Volver a Todo sobre el GNC



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot], Google [Bot] y 7 invitados