Extender Cobertura WIFI

Para aprender, solucionar y descubrir más sobre estos bichos raros.

Moderador: Grupo Moderador

Extender Cobertura WIFI

Notapor Gali » 26 Jun 2015 09:51

Buenas.
En casa instalaron los de Fibertel un Modem WIFI y quisiera extender un poco el rango de alcance, ya que en la planta alta si bien tengo señal, tengo un Android TV que no tiene buena recepcion de la señal y no logra conectarse.
Alguno sabe con que solucionarlo sin gastar un dineral.
Ademas de Meodem de Fibertel en casa tengo tirado un modem wouter con WIFI de Telefonica (ZTE w300 o algo asi) y en la agencia tengo un Router TP Link WR740N que utilizo con un modem de Fibertel.
Saludos
Sebastian
Avatar de Usuario
Gali
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1983
Registrado: 13 Dic 2006 05:36
Ubicación: Llavallol
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: Corsa
A: 2000

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor Bender » 26 Jun 2015 10:14

El TP Link podés usar como Repeater.

Antes el Android TV te funcionaba bien con otro Router ?
IMPOSIBLE ES SOLO UNA PALABRA QUE USAN LOS HOMBRES DÉBILES PARA VIVIR FÁCILMENTE EN EL MUNDO QUE SE LES DIÓ, SIN ATREVERSE A EXPLORAR EL PODER QUE TIENEN PARA CAMBIARLO. IMPOSIBLE NO ES UN HECHO, ES UNA OPINIÓN. IMPOSIBLE NO ES UNA DECLARACIÓN, ES UN RETO. IMPOSIBLE ES POTENCIAL. IMPOSIBLE ES TEMPORAL.
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Imagen
Avatar de Usuario
Bender
Usuario Habitué (Y pirado!)
 
Mensajes: 12049
Registrado: 12 Dic 2006 21:17
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 308 HDI
A: 2016

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor cacheeto » 26 Jun 2015 10:41

El TV no tiene entrada para red por cable? No podés llevar un UTP hasta ahí? El gasto sería el cable que necesites, 4 fichas RJ45 y un switch de 5 u 8 puertos que no debe salir más de 100/150 mangos. Puede que el switch y 2 de las fichas no te sean necesarios, si el puerto LAN del módem no está en uso. Conexión asegurada y no sujeta al humor de la propagación de wifi.
"Todas las piezas deben unirse sin ser forzadas. Debe recordar que los componentes que está reensamblando fueron desmontados por usted, por lo que si no puede unirlos debe existir una razón. Pero sobre todo, no use un martillo"

(Manual de mantenimiento de IBM, año 1925)


Imagen
Avatar de Usuario
cacheeto
Rosarigasino de ley
 
Mensajes: 2226
Registrado: 13 Dic 2006 13:46
Ubicación: Rosario
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Toyota
Modelo: Corolla XEI Pack CVT
A: 2017

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor MultiLAN » 26 Jun 2015 11:43

Mirá la verdad no tuve buena experiencia con repetidores económicos de la línea TP-Link, siempre después de un tiempo (no muy largo) se terminan colgando, pierden el enlace con el AP principal, se pone lenta la conexión, etc,etc y hay que terminar apagandolo y prendiendolo a cada rato, quizás ande con WDS, pero el modem-router de Fibertel no es compatible.
El WR740N tiene opción de repetear? Quizás tengas que ponerle DDWRT para eso.
Lo mejor es si no podés llegar con cable hasta la zona donde está el Android TV, cablear hasta una zona intermedia que veas que tengas buena señal (buena señal es el 60% o más) porque si no, al ver videos en HD se te van a cortar a cada rato.
Cable directo no creo que puedas poner porque si es un dongle Android no creo que tenga puerto de red.
Como AP podés usar tanto el ZTE como el TPLink.
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor patrik » 26 Jun 2015 13:50

Yo tengo un TP-Link que funcionó bien mientras funcionó bien, algo así como 3 años. Ahoea dos veces por día hay que desenchufarlo y volverlo a enchufar porque pierde la conexión a internet.
Soluciones ? pisapapeles ?
Gracias
Patricio Pusso
"el pueblo no debe contentarse con que sus jefes obren bien, él debe aspirar a que nunca pueda obrar mal; que sus pasiones tengan un dique más firme que el de sus propia virtud; y que delineado el camino de sus operaciones por reglas que no esté en sus manos trastornar, se derive la bondad del gobierno, no de las personas que lo ejercen, sino de una constitución firme, que obligue a los sucesores a ser igualmente buenos que los primeros, sin que ningún caso deje a estos en libertad de hacerse malos impunemente”." (Mariano Moreno)

Si la única herramienta que tienes es un martillo, siempre pensarás que cada problema que surge es un clavo" (Mark Twain)
Avatar de Usuario
patrik
Gasolerdo humeante y aceitoso...
 
Mensajes: 10518
Registrado: 15 Dic 2006 16:58
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Otra Marca
Modelo: Rover 416si
A: 0

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor Gali » 26 Jun 2015 14:11

Gracias por las respuestas.
Al Tplink lo pude poner como AP solo una vez en Bariloche cuando pinchaba una wifi gratis cerca de la cabaña. Despues no lo pude hacer funcionar mas.
Voy a ver si puedo cambiar el tp link de la agencia por el de tenefonica para hacerlo funcionar para que de wifi solo y configurar el tplink como Ap.
Tirar un cable utp es bastante engorroso y voy a tener que poner si o si algo que de wifi arriba ya que el android tv no tiene entrada de red y le cambie la antena para tener mejor señal.
Algun AP economico? Vi unos que parecen un trafo, no se que tan buenos seran en ML estan 200 pesos pero para usar como AP hay que cablear
Saludos
Sebastian
Avatar de Usuario
Gali
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1983
Registrado: 13 Dic 2006 05:36
Ubicación: Llavallol
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: Corsa
A: 2000

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor elpelado711 » 26 Jun 2015 14:17

mejor pone el modem en planta alta... :wink: :wink: :wink:
NO HAY OPINIONES ESTUPIDAS, SINO ESTUPIDOS QUE OPINAN
detrás de todo niño educado hay una madre con chancletas, Y BUENA PUNTERIA
EL DIA QUE EL CABALLO RAZONE, SE ACABA LA EQUITACION
Avatar de Usuario
elpelado711
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1318
Registrado: 24 Ene 2015 14:16
Ubicación: salsipuedes( yo puedo, y ud?)
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Citro
Modelo: 3cv
A: 1970

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor Gali » 26 Jun 2015 14:22

elpelado711 escribiste:mejor pone el modem en planta alta... :wink: :wink: :wink:

La pense. Pero no tengo idea si el cablemodem es tan plug & play
Saludos
Sebastian
Avatar de Usuario
Gali
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1983
Registrado: 13 Dic 2006 05:36
Ubicación: Llavallol
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: Corsa
A: 2000

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor Gali » 26 Jun 2015 14:30

Bender escribiste:El TP Link podés usar como Repeater.

Antes el Android TV te funcionaba bien con otro Router ?

No lo tenia instalado en casa. En la agencia andaba bien. No tenia mucha señal pero funcionaba.
En casabsi lo pongo en la planta baja cerca del router anda de 10. Arriba ni sabe que existe la red
Saludos
Sebastian
Avatar de Usuario
Gali
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1983
Registrado: 13 Dic 2006 05:36
Ubicación: Llavallol
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: Corsa
A: 2000

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor rodrigo0078 » 26 Jun 2015 14:33

Se me ocurre , vieron que si desarmas el modem , tiene como 2 chapitas que son la antena???? si soldas un cable a esas chapitas y le pones una antena mas grande????
El auto:GOlf GL 96 mecatres , el dueño : un hincha pelotas...
Avatar de Usuario
rodrigo0078
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 296
Registrado: 31 Oct 2011 14:25
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf 96 1.8
A: 0

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor nestorl » 26 Jun 2015 17:01

como te va , no se con el modem de fibertel, pero con de telefonica (speedy) yo tenia el mismo problema y puse otro modem para tener wifi en otra planta y anduvo barbaro
es asi, muy simple
http://www.taringa.net/post/linux/16439 ... a-Red.html
saludos
nestorl
Ahamm!! conque aca esta la alta!!
Ahamm!! conque aca esta la alta!!
 
Mensajes: 58
Registrado: 13 Ene 2015 10:10
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Renault
Modelo: Kangoo
A: 2014

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor Gali » 28 Ago 2015 12:39

rodrigo0078 escribiste:Se me ocurre , vieron que si desarmas el modem , tiene como 2 chapitas que son la antena???? si soldas un cable a esas chapitas y le pones una antena mas grande????

Me colgue y no retome mas el tema.

Si eso lo hice con el Android Stick, le saque las chapitas y le pse una antenita.

Al final al WR740N le puse el firm de DDWRT y anda de 10.
Para el negocio termine comprando un WR841N que me tiene que estar llegando en estos dias y vere si lo dejo en la agencia o lo llevo para casa. Lo compre en Avenida.com a un muy buen precio, lo tienen a $329 y como me registre para comprarlo, me dieron un cupon de descuento de $100 para la primera compra que supere los $200, asi que lo termino pagando $229
Saludos
Sebastian
Avatar de Usuario
Gali
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1983
Registrado: 13 Dic 2006 05:36
Ubicación: Llavallol
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: Corsa
A: 2000

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor patrik » 01 Sep 2015 17:10

elpelado711 escribiste:mejor pone el modem en planta alta... :wink: :wink: :wink:

Claro, como la señal es más pesada que el aire baja perfecto y cubre también la planta baja
Patricio Pusso
"el pueblo no debe contentarse con que sus jefes obren bien, él debe aspirar a que nunca pueda obrar mal; que sus pasiones tengan un dique más firme que el de sus propia virtud; y que delineado el camino de sus operaciones por reglas que no esté en sus manos trastornar, se derive la bondad del gobierno, no de las personas que lo ejercen, sino de una constitución firme, que obligue a los sucesores a ser igualmente buenos que los primeros, sin que ningún caso deje a estos en libertad de hacerse malos impunemente”." (Mariano Moreno)

Si la única herramienta que tienes es un martillo, siempre pensarás que cada problema que surge es un clavo" (Mark Twain)
Avatar de Usuario
patrik
Gasolerdo humeante y aceitoso...
 
Mensajes: 10518
Registrado: 15 Dic 2006 16:58
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Otra Marca
Modelo: Rover 416si
A: 0

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor elpelado711 » 01 Sep 2015 18:55

patrik escribiste:
elpelado711 escribiste:mejor pone el modem en planta alta... :wink: :wink: :wink:

Claro, como la señal es más pesada que el aire baja perfecto y cubre también la planta baja

:JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:
NO HAY OPINIONES ESTUPIDAS, SINO ESTUPIDOS QUE OPINAN
detrás de todo niño educado hay una madre con chancletas, Y BUENA PUNTERIA
EL DIA QUE EL CABALLO RAZONE, SE ACABA LA EQUITACION
Avatar de Usuario
elpelado711
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1318
Registrado: 24 Ene 2015 14:16
Ubicación: salsipuedes( yo puedo, y ud?)
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Citro
Modelo: 3cv
A: 1970

Re: Extender Cobertura WIFI

Notapor Gali » 02 Sep 2015 08:28

:JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:
Saludos
Sebastian
Avatar de Usuario
Gali
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1983
Registrado: 13 Dic 2006 05:36
Ubicación: Llavallol
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: Corsa
A: 2000


Volver a Computación



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot], DotNetDotCom.org [Bot] y 1 invitado