Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Para aprender, solucionar y descubrir más sobre estos bichos raros.

Moderador: Grupo Moderador

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor MultiLAN » 09 Ago 2016 10:42

Te están pasando muchas cosas, está perfecto que no funcione.

Bien, hagamos esto, configuramos el Zyxel como router, es decir después de hacer esta configuración conectás un cable del Zyxel a una pc y tenés que tener internet sin conectarte vos manualmente, es decir "discar". Primero deberías asegurarte que en las propiedades del protocolo TCP/IP v4 tengas todo en automático y además deshabilitá la placa inalámbrica (botón derecho sobre la placa y "desactivar" (después que termines todo, acordate de activarla de nuevo)

Algo así:

Imagen


Luego en la ventana "Estado de conexión de area local" en Detalles, debería aparecerte dirección IPv4: 192.168.1.xxx (ese rango de ip, si te aparece otro que no empiece con 192.168.xx.xx avisá porque no vas a poder seguir con los pasos. Por otro lado, si cuando llegás ahí ves números, saca foto así después dejás todo como estaba.

Una vez que estamos en esta situación, es decir, zyxel conectado directo con cable a la pc y tenés asignada una ip 192.168.xxx.xxx ya estamos conectados al Zyxel, entonces lo configuramos para que sea router y "marque" solo.

Primero necesito que subas una imágen de esta instancia, que ves cuando estando en este paso, entrás a 192.168.1.1 desde el navegador.


(Son varios pasos, pero para el viernes, te queda andando :megusta: :JAJAJA: )
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor El_Autentico_Hernan » 09 Ago 2016 15:41

MultiLAN escribiste:Te están pasando muchas cosas, está perfecto que no funcione.

Bien, hagamos esto, configuramos el Zyxel como router, es decir después de hacer esta configuración conectás un cable del Zyxel a una pc y tenés que tener internet sin conectarte vos manualmente, es decir "discar". Primero deberías asegurarte que en las propiedades del protocolo TCP/IP v4 tengas todo en automático y además deshabilitá la placa inalámbrica (botón derecho sobre la placa y "desactivar" (después que termines todo, acordate de activarla de nuevo)

Algo así:

Imagen


Luego en la ventana "Estado de conexión de area local" en Detalles, debería aparecerte dirección IPv4: 192.168.1.xxx (ese rango de ip, si te aparece otro que no empiece con 192.168.xx.xx avisá porque no vas a poder seguir con los pasos. Por otro lado, si cuando llegás ahí ves números, saca foto así después dejás todo como estaba.

Una vez que estamos en esta situación, es decir, zyxel conectado directo con cable a la pc y tenés asignada una ip 192.168.xxx.xxx ya estamos conectados al Zyxel, entonces lo configuramos para que sea router y "marque" solo.

Primero necesito que subas una imágen de esta instancia, que ves cuando estando en este paso, entrás a 192.168.1.1 desde el navegador.


(Son varios pasos, pero para el viernes, te queda andando :megusta: :JAJAJA: )



Ojala!! HOy llego despues de las 8 y me toca hacer de niñero... SI termino vivo recien tipo 11 de la noche me voy a poder poner con la compu.
Estoy teniendo un problema para entrar al Zyxel: Se supone que poniendo un bleca desde este a la pc y poniendo 192.168.1.1 deberia entrar, pero algo raro pasa... NO lo logro... Antes lo hacia sin problemas. Pero no es que me tira un cuadro de "Ud esta mandando moco"... Simplemente no hace NADA cuando pongo esa IP.. Busca, busca y corta por tiempo...

Gracias MAtias!!
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor Bender » 09 Ago 2016 17:21

hacé lo que te dice matías antes de intentar acceder al zyxel ...

sino como buen hippie optimizador de recursos .. invitá al primo a comer unos vegetales y que te de una mano con el niño y la compu !
IMPOSIBLE ES SOLO UNA PALABRA QUE USAN LOS HOMBRES DÉBILES PARA VIVIR FÁCILMENTE EN EL MUNDO QUE SE LES DIÓ, SIN ATREVERSE A EXPLORAR EL PODER QUE TIENEN PARA CAMBIARLO. IMPOSIBLE NO ES UN HECHO, ES UNA OPINIÓN. IMPOSIBLE NO ES UNA DECLARACIÓN, ES UN RETO. IMPOSIBLE ES POTENCIAL. IMPOSIBLE ES TEMPORAL.
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Imagen
Avatar de Usuario
Bender
Usuario Habitué (Y pirado!)
 
Mensajes: 12039
Registrado: 12 Dic 2006 21:17
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 308 HDI
A: 2016

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor El_Autentico_Hernan » 10 Ago 2016 01:06

MultiLAN escribiste:Te están pasando muchas cosas, está perfecto que no funcione.

Bien, hagamos esto, configuramos el Zyxel como router, es decir después de hacer esta configuración conectás un cable del Zyxel a una pc y tenés que tener internet sin conectarte vos manualmente, es decir "discar". Primero deberías asegurarte que en las propiedades del protocolo TCP/IP v4 tengas todo en automático y además deshabilitá la placa inalámbrica (botón derecho sobre la placa y "desactivar" (después que termines todo, acordate de activarla de nuevo)

Algo así:

Imagen


Luego en la ventana "Estado de conexión de area local" en Detalles, debería aparecerte dirección IPv4: 192.168.1.xxx (ese rango de ip, si te aparece otro que no empiece con 192.168.xx.xx avisá porque no vas a poder seguir con los pasos. Por otro lado, si cuando llegás ahí ves números, saca foto así después dejás todo como estaba.

Una vez que estamos en esta situación, es decir, zyxel conectado directo con cable a la pc y tenés asignada una ip 192.168.xxx.xxx ya estamos conectados al Zyxel, entonces lo configuramos para que sea router y "marque" solo.

Primero necesito que subas una imágen de esta instancia, que ves cuando estando en este paso, entrás a 192.168.1.1 desde el navegador.


(Son varios pasos, pero para el viernes, te queda andando :megusta: :JAJAJA: )


Bueno... Varias cosas... Nunca puedo entrar al Zyxel... No tengo la mas puta idea de porque... Teoricamente la direccion del coso es 192.168.1.1, pero no hay caso. De todas formas, y a pesar de no poder entrar, hice lo que me dijiste en la imagen y me encuentro con todo como vos lo mostras, excepto por un par de cosas que me llaman la atencion: La Ip que me muestra el protocolo IPv4 no tiene nada que ver con 192.168... Veo esto:
Detalles conexion.jpg


Repito el proceso, pero esta vez Conectado y veo esto:
Detalles conexion Cuando conecto.jpg


Salvo que yo no este entendiendo algo, veo que las Ip's no tienen nada que ver con lo que vos me decis... Lo cual me suena logico, ya que en ningun momento pude entrar al Modem/y ponerlo en posicion "router"

Abrazo!
No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor Bender » 10 Ago 2016 09:02

probaste resetear el zyxel ?

si vas a ejecutar -> cmd -> ipconfig /all ... que indica ?
IMPOSIBLE ES SOLO UNA PALABRA QUE USAN LOS HOMBRES DÉBILES PARA VIVIR FÁCILMENTE EN EL MUNDO QUE SE LES DIÓ, SIN ATREVERSE A EXPLORAR EL PODER QUE TIENEN PARA CAMBIARLO. IMPOSIBLE NO ES UN HECHO, ES UNA OPINIÓN. IMPOSIBLE NO ES UNA DECLARACIÓN, ES UN RETO. IMPOSIBLE ES POTENCIAL. IMPOSIBLE ES TEMPORAL.
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Imagen
Avatar de Usuario
Bender
Usuario Habitué (Y pirado!)
 
Mensajes: 12039
Registrado: 12 Dic 2006 21:17
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 308 HDI
A: 2016

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor MultiLAN » 10 Ago 2016 09:42

Genial, no resetees el Zyxel porque vas a estar en la misma, por defecto ese modem-router no viene con el servidor DHCP activado (es decir no asigna IPs a la placa de red), esa IP que te aparece es una IP APIPA (Windows asigna una IP de cualquier rango para tener conexión, pero no sirve para conectarse al modem).
Lo que tenés que hacer es ir a propiedades del protocolo TCP/IP v4 y completar con estos datos:

Usar la siguiente dirección IP:

Dirección IP: 192.168.1.10 (los puntos van solos, sólo escribí los números en los casilleros)
Máscara de subred: 255.255.255.0
Puerta de enlace: 192.168.1.1

Usar las siguientes direcciones DNS:

Principal: 192.168.1.1
El secundario dejalo vacío.

Aceptar a todo y con eso ya deberías poder entrar a 192.168.1.1 (cable conectado directo del zyxel a la pc).

Ahora, siguiendo este paso a paso, podes ponerlo en "posición" router:

http://at-informatica.com.ar/ZyXEL_Prestige_600.html

Aclaración: telnet 192.168.1.1 lo podés escribir en la barra que se te despliega en el menú inicio o en ejecutar (símbolo de la banderita de Windows del teclado y la letra R).
Si no te deja usar telnet, lo habilitás de esta forma:

http://www.taringa.net/posts/info/12638 ... ows-7.html

Una vez que estás como router, es decir que estás conectado a Internet directo con el zyxel a la pc y sin haber "marcado" la conexión de speedy (si no te conecta al toque, apagá y prendé el modem, dale unos 5 minutos de reloj y se te debería encender la luz de "internet" del Zyxel). Dejalo así y seguimos con el tplink.

Abrite todas las páginas necesarias antes de empezar la config porque te vas a quedar sin internet en un momento, si algo sale mal, no os desespereis, reseteas el Zyxel a como estaba de fábrica (introduciendo un clip o palillo en el agujero que tiene atrás por unos 10 segundos esperando a que todas las luces se apaguen y prendan) y vas a estar como en un principio.

Éxitos, ánimo, el viernes terminamos :megusta: :JAJAJA:
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor Pana » 10 Ago 2016 13:27

MultiLAN escribiste:si algo sale mal, no os desespereis, reseteas el Zyxel a como estaba de fábrica (introduciendo un clip o palillo en el agujero que tiene atrás por unos 10 segundos esperando a que todas las luces se apaguen y prendan) y vas a estar como en un principio.


A 300 baudios :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:

Imagen


:JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:
    Got Milk...?
Imagen

"La diferencia entre un ciego y un fanático es que el ciego sabe que no ve..."

"Tanto mayor es la velocidad de la luz a la del sonido, que ciertas personas nos parecen brillantes...
Hasta que escuchamos las pelotudeces que dicen."


Corsa 1.6 2001 GLS 8V Lucifer
GOL 1.6 Gastrópodo sindical
Avatar de Usuario
Pana
Loco suelto...
 
Mensajes: 1832
Registrado: 28 Ene 2014 16:34
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol 1.6 la tristeza con ruedas
A: 2016

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor El_Autentico_Hernan » 10 Ago 2016 13:59

Pana escribiste:
MultiLAN escribiste:si algo sale mal, no os desespereis, reseteas el Zyxel a como estaba de fábrica (introduciendo un clip o palillo en el agujero que tiene atrás por unos 10 segundos esperando a que todas las luces se apaguen y prendan) y vas a estar como en un principio.


A 300 baudios :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:

Imagen


:JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:



El Bato Baudio...
Gran tenista...

:borracho:
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor MultiLAN » 12 Ago 2016 21:04

Y que pasó? Hoy no terminabamos? Era la fecha de entrega del TP, ahora por culpa de un alumno recursa la materia todo el grupo! :JAJAJA:
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor Pana » 12 Ago 2016 21:18

Imagen
    Got Milk...?
Imagen

"La diferencia entre un ciego y un fanático es que el ciego sabe que no ve..."

"Tanto mayor es la velocidad de la luz a la del sonido, que ciertas personas nos parecen brillantes...
Hasta que escuchamos las pelotudeces que dicen."


Corsa 1.6 2001 GLS 8V Lucifer
GOL 1.6 Gastrópodo sindical
Avatar de Usuario
Pana
Loco suelto...
 
Mensajes: 1832
Registrado: 28 Ene 2014 16:34
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol 1.6 la tristeza con ruedas
A: 2016

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor El_Autentico_Hernan » 13 Ago 2016 11:14

Hola amiguitos...

El miercoles a la la tarde me quede con la espalda dura...

No hay nada que hacer... Los jipis tambien nos contracturamos

estuve casi un dia entero apoliyando, el viernes tambien medio tirado... Recien ahora me voy a poner a ver este tema..

Tranquilo grupo. Les postergo la entrega del Tp: "desasnando al jipi"

En breve, novedades... (de las buenas o de las otras...)
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor Aleca » 13 Ago 2016 16:35

El_Autentico_Hernan escribiste:En breve, novedades... (de las buenas o de las otras...)

Aumenta la familia?
"Ya no necesito sexo, el Gobierno me coje a diario.........y el de ahora me coje más"
Avatar de Usuario
Aleca
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11189
Registrado: 13 Dic 2006 00:07
Ubicación: desubicado total
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Track
A: 2017

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor elpelado711 » 14 Ago 2016 00:07

Aleca escribiste:
El_Autentico_Hernan escribiste:En breve, novedades... (de las buenas o de las otras...)

Aumenta la familia?


no, dijo que estuvo durmiendo contracturado, no encamado... :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:
NO HAY OPINIONES ESTUPIDAS, SINO ESTUPIDOS QUE OPINAN
detrás de todo niño educado hay una madre con chancletas, Y BUENA PUNTERIA
EL DIA QUE EL CABALLO RAZONE, SE ACABA LA EQUITACION
Avatar de Usuario
elpelado711
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1318
Registrado: 24 Ene 2015 14:16
Ubicación: salsipuedes( yo puedo, y ud?)
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Citro
Modelo: 3cv
A: 1970

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor El_Autentico_Hernan » 14 Ago 2016 11:26

Aleca: No, gracias.

Pelado: Exacto. NO estaba en condiciones. Gracias.

Listo. Ya estoy en modo "Routing" (tuve un par de bolonquis porque al resetear el modem no me conectaba. Me lo resolvieron los muchachos de Speedy)

Multi: Aguardo instrucciones. Gracias por volar con nosotros.
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Establecer red WiFi y solucionar un bolonqui despues.

Notapor MultiLAN » 15 Ago 2016 21:36

Supuestamente no tenías que resetear el modem, pero buen, ya estás routeado? Es decir navegás sin "marcar" la conexión de speedy? Si es así te quedan 2 opciones, o poner el TPLink como router en cascada del Zyxel, cosa que a mi no me gusta o "convertir" al Tplink en un "esclavo" del Zyxel, es decir configurarlo como switch/ap.

Para hacer esto último, conectá SÓLO el Tplink por cable desde cualquier puerto LAN a la pc (sin conectar el Zyxel a ningún lado).
Como no sabemos en que estado de configuración está el TPLink volvamos a la configuración de fábrica resetenadolo, introduciendo un palillo o clip en el agujero trasero que dice "Reset" por unos 10 segundos hasta que veas que las luces prenden y apagan como si lo hubieras apagado. Luego de esto, entrando a los detalles de la conexión debería aparecerte una IP del rango 192.168.1.xxx o en su defecto a 192.168.0.xxx

Entrá a la configuración del TPLink ingresando a la IP que aparezca como "Puerta de enlace" en los detalles de la conexión.

Luego, vas a Network - LAN - IP Address y la cambiás por esta: 192.168.1.2 (si el Zyxel tiene 192.168.1.1 le ponés 192.168.1.2 al TPLink), luedo de esto le das Save y vas a "System Tools" - Reboot o lo apagás y lo volvés a prender para que tome el cambio de configuración.
Corroborás si hiciste las cosas bien, ahora en los detalles de la conexión debería aparecerte como IP de puerta de enlace la IP que escribiste, es decir: 192.168.1.2

Una vez que estás en esta instancia queda configurar la red Wi-Fi, para eso entrás a 192.168.1.2 (nueva ip del TPLink) y seguís los pasos que te mencionó Pana, con una aclaración, cambiale el nombre de la red, si se llamaba firulete, ponele firulete2 u otro nombre. Además no estaría mal deshabilitar el WPS (vas a WPS - Disable WPS).
Cada página que modificas le das Save, luego reiniciás nuevamente el TPLink y ya deberías ver la red Wi-Fi que configuraste en la lista de redes pero sin conexión, es decir no tendrías internet por Wi-Fi todavía y está genial.

Finalmente, te queda desactivar el DHCP del TPLink para que sea un "esclavo" del Zyxel, para esto vas a Advance Settings - DHCP Settings - DHCP Server - Disable, le das SAVE, y apagás el TPLink.

Bien ahora tenés que conectar así: Cable del Zyxel a cualquier puerto del TPLink de LAN (generalmente conectores amarillos, es decir como si fuera una PC) el puerto que usabas antes para darle "internet" del Zyxel al TPlink lo dejás vacío, luego si querés conectar una pc por cable, lo conectás en cualquiera de los otros puertos amarillos. Ya ahí deberías tener internet por Wi-Fi y cable! :saltarin:

Contá que pasooo !
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

AnteriorSiguiente

Volver a Computación



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot], MSN [Bot] y 0 invitados