Interface AEB

Chispa, mucha chispa....

Moderador: Grupo Moderador

Interface AEB

Notapor fedeiri » 29 May 2014 16:31

Buenas tardes gente..... he buscado la ficha para armar la interface del equipo del auto y la pude encontrar..... de una sonda lambda de un Fiat.
Ahora cuando voy a armar la interface se me generaron algunas dudas.... en el taller que me lo instalaron tenían el terminal del equipo hecho solamente con un usb y el conector superseal.... pero revisando los voltajes del conector del auto me dieron los siguientes valores:
Pin 1: Masa
Pin 2: 5V
Pin 3: entre 0.80 y 1 Volt
Pin 4: 12 V
Como seria para poder armar con el USB donde el mayor voltaje es de 5V????
Desde ya muchas gracias
fedeiri
Descubriendo el GNC
Descubriendo el GNC
 
Mensajes: 10
Registrado: 29 May 2014 01:09
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Ford
Modelo: Focus II Ghia
A: 2010

Re: Interface AEB

Notapor shadowpucci » 29 May 2014 16:34

Hola, si, ¿todo bien?
Imagen
Avatar de Usuario
shadowpucci
Faso atómico
 
Mensajes: 3016
Registrado: 25 Ene 2009 12:57
Ubicación: Adentro de un baul
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 404
A: 1979

Re: Interface AEB

Notapor vrmas32 » 24 Sep 2014 15:10

HOla. esos 12v son para alimentar la interface pero fijate esta interface USB no necesita conectar el pin de voltage solo son 3 cables Rx Tx y Masa.

Ahi esta de como se arma la famosa interface que no es que un cable de datos de un celular viejo. A la info la saque de esta pag o de alguna otra en internet eh hice un resumen de lo que yo necesitaba para AEB MP48. Funciona barbaro en el COM1 y a 4800 bits por segundo. En el link hay un tutorial de como armar la interface y el driver y algunos programas para escanear.
Espero que les sirva.
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
el soft AEB2001N
https://dl.dropboxusercontent.com/s/7ea ... VUwWw&dl=1
vrmas32
Descubriendo el GNC
Descubriendo el GNC
 
Mensajes: 10
Registrado: 25 Mar 2013 11:54
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Siena Fire 1.4
A: 0

Re: Interface AEB

Notapor gonza78 » 24 Sep 2014 16:10

ninguno de los links funcionan...
gonza78
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2912
Registrado: 04 Jul 2012 15:44
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Polo 1.6 16v
A: 0

Re: Interface AEB

Notapor vrmas32 » 24 Sep 2014 20:42

vrmas32
Descubriendo el GNC
Descubriendo el GNC
 
Mensajes: 10
Registrado: 25 Mar 2013 11:54
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Siena Fire 1.4
A: 0

Re: Interface AEB

Notapor gonza78 » 25 Sep 2014 22:00

El Soft es el mismo para la Mp48?
gonza78
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2912
Registrado: 04 Jul 2012 15:44
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Polo 1.6 16v
A: 0

Re: Interface AEB

Notapor vrmas32 » 29 Sep 2014 23:57

Hola. SI yo tengo la ecu AEB MP48 y me conecto lo mas bien... te armas la interface con solo $50.- que es lo que sale cable del celular DCU-11 . Lo unico que no entiendo mucho el tema del mapeo y no puedo meter mucha mano a la calibracion.

salu2 y suerte
vrmas32
Descubriendo el GNC
Descubriendo el GNC
 
Mensajes: 10
Registrado: 25 Mar 2013 11:54
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Siena Fire 1.4
A: 0

Re: Interface AEB

Notapor vrmas32 » 22 Oct 2014 00:47

Hola. El cable del Nokia CA-42 o DKU-5 (el DKU-5 es anterior al CA-42 pero es el mismo cable) funciona mejor que el DCU-11, es mas facil de armar y lleva el driver de prolific 2303. en el link que puse anteriormente esta una imagen del cable. lo unico hay que medir con un tester para identificar GND, Tx y Rx ya que los colores de los cables varian. La otra opcion y mas segura es desarmar la ficha donde esta la plaqueta y fijarse ahi.
Salu2 y suerte
vrmas32
Descubriendo el GNC
Descubriendo el GNC
 
Mensajes: 10
Registrado: 25 Mar 2013 11:54
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Siena Fire 1.4
A: 0

Re: Interface AEB

Notapor dbernass » 28 Dic 2014 21:50

vrmas32 escribiste:Hola. El cable del Nokia CA-42 o DKU-5 (el DKU-5 es anterior al CA-42 pero es el mismo cable) funciona mejor que el DCU-11, es mas facil de armar y lleva el driver de prolific 2303. en el link que puse anteriormente esta una imagen del cable. lo unico hay que medir con un tester para identificar GND, Tx y Rx ya que los colores de los cables varian. La otra opcion y mas segura es desarmar la ficha donde esta la plaqueta y fijarse ahi.
Salu2 y suerte


Hola

Estuve mirando el cable y encontré este de Nokia que dice venir con el chip prolific.
La publicación de ML es esta:

Cable Nokia CA-42

Imagen

Con este cable tambien hay que destriparlo y soldar como hiciste o funcionaria directamente? O me fume? :borracho: :JAJAJA:

Saludos y gracias
Daniel
Genecero de larga data - Maratonista

Suran Trendline
Petrogas 5ta gen AEB - 2 X 28 y monedas
10 maratones emulando a Filipides sin morir en el intento!

Amante de la libertad de expresión con respeto y de los 42,195 km
Avatar de Usuario
dbernass
Runner recontrachapita
 
Mensajes: 451
Registrado: 13 Dic 2006 09:52
Ubicación: Trotando por las calles de mi país
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Trendline
A: 2012

Re: Interface AEB

Notapor lujan81 » 03 Nov 2016 23:56

Buenas a todos, alguien tiene el pin out de la ficha cuadrada de la aeb 2001, tengo la ficha nueva de 4 cables y me tengo que conectar con una de estas, me conecto con la mp 48.
lujan81
Ahamm!! conque aca esta la alta!!
Ahamm!! conque aca esta la alta!!
 
Mensajes: 57
Registrado: 18 Ene 2016 20:47
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Suzuki
Modelo: Gran vitara j3
A: 2009

Re: Interface AEB

Notapor gonza78 » 04 Nov 2016 09:45

Es sencillo
Con tester, el negro casi seguro es el negativo, rojo 12v, y los otros dos, tx rx. A veces dependiendo el distribuidor, los colores no coinciden, por eso medilos con tester.
gonza78
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2912
Registrado: 04 Jul 2012 15:44
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Polo 1.6 16v
A: 0

Re: Interface AEB

Notapor secasco » 08 Sep 2018 15:06

buenas tardes no se pueden actualizar los link no funcionan y quiero armarme una interface para aeb gracias saludos
secasco
No tengo nivea de gáh!!
No tengo nivea de gáh!!
 
Mensajes: 1
Registrado: 08 Sep 2018 13:44
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: vento
A: 0

Re: Interface AEB

Notapor hachex » 09 Sep 2018 07:55

Como te va ?
Mira , los subieron los usuarios que vez ahi en 2014 , proba mandandoles un Email a ver si te los pasan , saludos
Avatar de Usuario
hachex
El loco del calefón!
El loco del calefón!
 
Mensajes: 16422
Registrado: 13 Dic 2006 07:19
Ubicación: Caballito Mugrin / Paternal , Buenos Aires.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: VW Gol 1.6 Country
A: 2007

Re: Interface AEB

Notapor LuchoGO » 09 Oct 2018 10:05

Buenas, ando en el mismo tema, intentando hacer la bendita interface. Tengo un equipo con electronica AEB (Ecu MP48) y el regulador tecnofabrica.
Me compré el conector superSeal y un conversor USB TTL con chip cp2102. No logro conectarme a la interfaz. He buscado en varios lugares, hasta llame a la fabrica de AEB y no me quieren pasar mucha info. Me dijeron que las ECU AEB del 2015 o anteriores usan 3 cables y las mas nuevas están protegidas con clave o algun tipo de llave? Esto es verdad? (Esto me lo dijo un vendedor de ML)
La ficha de mi ecu tiene 4 cables pero yo solo conecté el Tx, RX y GND de la ecu a los del conversor. Instale los drivers y sé que el conversor funciona porque probé el envio y recepcion y funca Ok. Mi duda es, que estoy haciendo mal? El 4 cable de la ecu que me quedo suelto, es imposible conectarlo al conversor directo porque me va a explotar todo. Será que esta protegida como me dijeron? EL soft que me baje para la ecu mp48 es el AEN 2001n (es el que vi que usaba el instalador)...
LuchoGO
Pispeando un poco...
Pispeando un poco...
 
Mensajes: 8
Registrado: 09 Oct 2018 09:43
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Ford
Modelo: Ecosport 1.6 XL plus
A: 2010

Re: Interface AEB

Notapor gonza78 » 10 Oct 2018 08:33

El conector de 4 cables es porque tiene 12v Masa TX y RX
gonza78
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2912
Registrado: 04 Jul 2012 15:44
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Polo 1.6 16v
A: 0

Siguiente

Volver a Electrónica



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 0 invitados