falla mi tester chino lamdometro

Chispa, mucha chispa....

Moderador: Grupo Moderador

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor palio_calenton » 24 Abr 2018 19:35

partiendo de la base que estamos haciendo un injerto, dependemos de la sensibilidad al ruido del tester. Puede ser que se haga todo bien y no funcione aunque creo que el filtrado minimo que se ha sugerido es una prueba obligada antes de decir "ma si .... compro una pila". jejeeje

Hace años que no me pongo a buscar ruido eléctrico, generalmente abundo en capacitores para filtrarlo en todas las partes de la placa. Porque depende del osciloscopio y el ojo para poder verlo. La dificultad es ver un pulso de 0.1mS entre 400ms. Y ese pulso puede ser 0.5v montado sobre los 12v.

La última vez yo tenía un ruido de 3.58Mhz de un oscilador que me taraba un par de chips, me los dejaba congelados.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6711
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor nico23 » 24 Abr 2018 21:15

gracias palio.Y sigo preguntando ya que me entran dudas, es de otro tema, pero ya que mencionaste el oscilador, yo tengo pensado hacer una alarma de temperatura para que suene un buzzer, que se que tiene un oscilador, no se si es de lo mismo que hablas, y con respecto a un modulo de encendido, por que quiero adaptar un encendido electrónico, lleva esos Hei de 4 pin, ese buzzer lo podría afectar, y o alguna otra precaución a tener en cuenta para que el modulo no se joda?
nico23
Empezando a meter los dedos...
Empezando a meter los dedos...
 
Mensajes: 278
Registrado: 15 May 2012 23:04
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: chevrolet c10
A: 0

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor walterio » 25 Abr 2018 02:15

Nico, se nota que le pones muchas ganas al tema, pero hacé las cosas tranqui y por partes.
Estoy desvelado y si hubiera leido lo anterior un poco más dormido diría que estas intentando hacer una alarma de temperatura con un módulo de encendido.

El oscilador que tiene el buzzer es piezoeléctrico no por bobina. Incluso si fuese por bobina, seguramente va a estar dentro del habitáculo muy lejos del módulo de encendido. Si pudiera ser afectado por un buzzer, no serviría para estar en un auto, resulta que los parlantes también son bobinas, los reles también, muchas válvulas eléctricas también lo son y ni hablar de la bobina para las bujías y los propios cables de bujía. Con esto me refiero a que hay cosas que tienen muuucha más inductancia que lo que podría tener un buzzer inductivo, que además es piezoeléctrico (oscila un cristal).

Lo que decía Palio es la dificultad de encontrar ruido eléctrico en un circuito y que él tuvo un problema con un circuito integrado que se congelaba por causa de un ruido électrico de 3.58Mhz y estoy seguro que eso no era en un auto.

Podes intentar ver con un osciloscopio si sigue habiendo ruido, pero como dijo Palio tampoco no sabemos hasta donde puede verse afectado el tester por un ruido de magnitud X.
Para que te des una idea, incluso si usaras una pila/batería, podría ser que el tester pudiera verse afectado por el ruido eléctrico existente por el solo hecho de estar en el auto. De pronto se alinean los planetas y estás dando arranque, y justo cuando soltás la llave el pico de tensión inducido por el relé de arranque, el bendix, el motor de arranque, la chispa que justo salta y el celular que justo se le dió por contactarse con la antena que está lejos y tuvo que poner máxima potencia para emitir, producen un ruido eléctrico de cierta magnitud y frecuencia que llegan a inducir en el tester el voltaje suficiente para quemar el circuito.

Bien, no tengas miedo de que todo se te va a quemar, ya ves la cantidad de cosas electrónicas que hay en un vehículo y que funcionan sin problemas, pero lo que quiero representar es la dificultad para encontrar un ruido eléctrico.
Así que para reducir el ruido tenes que hacer 3 cosas.
1-Hacer un filtro como lo describió Palio.
2-Poner el filtro bien cerca del tester.
3-Aislarlo de ruido.
Ahora te describo como aislé de ruido el circuito que hice con Arduino.
Lo puse dentro de un gabinete de plástico y con cinta de aluminio autoadhesiva lo envolví todo, puse un tornillo con una tuerca que ajusta con el aluminio y conecté ese tornillo a masa.
Esto es lo que se llama una caja de Faraday, que aisla el interior de los ruidos electromagnéticos del exterior.
La cinta de aluminio autoadhesiva se consigue en las ferreterias y viene en rollo, se usa para envolver los caños de plástico que quedan a la intemperie para que el sol no los cuartee.
Con esas 3 recomendaciones debería andar bien el circuito.
walterio
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 423
Registrado: 08 Nov 2015 15:27
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Ford
Modelo: Aerostar XLT Extendida
A: 1996

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor palio_calenton » 25 Abr 2018 08:13

Genial Walterio !!!.
Es verdad los 3.58MHz era en un tarifador telefónico. Era un proyecto donde controlabamos que la factura de telefono sea la que corresponde. Por ejemplo un locutorio pagaba $30.000 de telefono por mes, cerró por 15 dias y al fin del mes le volvió a llegar $30.000 ( en el 1 a 1).
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6711
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor nico23 » 25 Abr 2018 13:58

y lo que es el cable de la sonda al multímetro, puede agarrar ruido y también dañar el tester?
nico23
Empezando a meter los dedos...
Empezando a meter los dedos...
 
Mensajes: 278
Registrado: 15 May 2012 23:04
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: chevrolet c10
A: 0

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor palio_calenton » 25 Abr 2018 14:21

Por el lado de entrada de medicion el multimetro está protegido. Creo que las especificaciones son 1000Vdc o 750Vac.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6711
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor nico23 » 25 Abr 2018 15:33

y si quisiera poner todo el circuito, dentro de la jaula, el regulador lleva un disipador, aunque nunca lo note caliente, por precaución debería tener ventilación y vi que hay jaulas hechas con un tejido tipo mosquitero, ¿me serviría hacer así la jaula?
nico23
Empezando a meter los dedos...
Empezando a meter los dedos...
 
Mensajes: 278
Registrado: 15 May 2012 23:04
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: chevrolet c10
A: 0

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor palio_calenton » 25 Abr 2018 17:48

No necesitas disipador de calor.
Potencia=(Vi-Vo)*I => P=(14-5)v*.01A => P=9v*0.01A => Potencia=0.09w
En la hoja de datos dice que para una temperatura ambiente no necesita disipador para menos de 2.5w de potencia.

Yo probaría primero sin jaula a ver que pasa.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6711
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor walterio » 25 Abr 2018 20:07

Es menos la potencia Palio, porque el regula a 9V que es como se alimentan los testers.
Así que sería Potencia=(Vi-Vo)*I => P=(14-9)v*.01A => P=5v*0.01A => Potencia=0.05w
walterio
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 423
Registrado: 08 Nov 2015 15:27
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Ford
Modelo: Aerostar XLT Extendida
A: 1996

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor palio_calenton » 26 Abr 2018 18:24

jajaja tenes razon en la cabeza se me dio vuelta el resultado con un operador. Y esa corriente debe ser la que consumen 20 testers. así que la potencia es menos todavia.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6711
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor nico23 » 30 Abr 2018 19:50

ya arme el filtro, me queda probarlo, le puse los capacitores que me dijeron, no se si estará bien que el valor de voltaje es de 50.
nico23
Empezando a meter los dedos...
Empezando a meter los dedos...
 
Mensajes: 278
Registrado: 15 May 2012 23:04
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: chevrolet c10
A: 0

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor walterio » 01 May 2018 00:39

nico23 escribiste:ya arme el filtro, me queda probarlo, le puse los capacitores que me dijeron, no se si estará bien que el valor de voltaje es de 50.

walterio el 22/7/2018 escribiste:Con 2 capacitores cerámicos de 0.1 microFaradios de 50V va a ir bien....
walterio
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 423
Registrado: 08 Nov 2015 15:27
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Ford
Modelo: Aerostar XLT Extendida
A: 1996

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor palio_calenton » 01 May 2018 11:08

Si llegas a tener mas de 50v lo que menos te va a preocupar es el filtro jejejeje.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6711
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor fabián osorio » 02 May 2018 11:58

Estuvo bárbara esa respuesta Palio! [smilie=icon_aplauso.gif] [smilie=icon_aplauso.gif]
sputnik
Avatar de Usuario
fabián osorio
Usuario de daihatsu con apellido
Usuario de daihatsu con apellido
 
Mensajes: 2459
Registrado: 28 Sep 2013 21:38
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Dodge
Modelo: wide
A: 1980

Re: falla mi tester chino lamdometro

Notapor nico23 » 10 May 2018 18:26

seria necesario o no proteger el circuito de esos picos de voltaje que se dan, por ejemplo por el alternador, por la desconexión del burro de arranque, apagado de luces etc?, se que vienen unos supresores que pueden ser varistores o diodos supresores.
nico23
Empezando a meter los dedos...
Empezando a meter los dedos...
 
Mensajes: 278
Registrado: 15 May 2012 23:04
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Chevrolet
Modelo: chevrolet c10
A: 0

AnteriorSiguiente

Volver a Electrónica



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 0 invitados