Que función cumple esta goma?

Moderador: Grupo Moderador

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor ags3873 » 10 May 2015 16:26

Tambien busca como palio rsd2 o algo asi que tiene el mismo motor que el tuyo. Con esa pude entrar y leer todo.
Imagen Imagen
ags3873
Gncero serrano
 
Mensajes: 2132
Registrado: 29 Ago 2011 13:26
Ubicación: Cordoba
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Palio Adventure 1.6 16v
A: 2010

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor Bender » 12 May 2015 16:55

Alto traidor .. quien te mandó a comprar un FIAT ?
IMPOSIBLE ES SOLO UNA PALABRA QUE USAN LOS HOMBRES DÉBILES PARA VIVIR FÁCILMENTE EN EL MUNDO QUE SE LES DIÓ, SIN ATREVERSE A EXPLORAR EL PODER QUE TIENEN PARA CAMBIARLO. IMPOSIBLE NO ES UN HECHO, ES UNA OPINIÓN. IMPOSIBLE NO ES UNA DECLARACIÓN, ES UN RETO. IMPOSIBLE ES POTENCIAL. IMPOSIBLE ES TEMPORAL.
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Imagen
Avatar de Usuario
Bender
Usuario Habitué (Y pirado!)
 
Mensajes: 12039
Registrado: 12 Dic 2006 21:17
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 308 HDI
A: 2016

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor ags3873 » 12 May 2015 16:57

Bender escribiste:Alto traidor .. quien te mandó a comprar un FIAT ?


:chupala: :chupala: :chupala: :chupala:
Imagen Imagen
ags3873
Gncero serrano
 
Mensajes: 2132
Registrado: 29 Ago 2011 13:26
Ubicación: Cordoba
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Palio Adventure 1.6 16v
A: 2010

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor gonza78 » 12 May 2015 17:09

efectivamente, sensor arbol de levas.
Tiene que estár arriba, cerca de la polea.
Busque... saque la tapa del motor... por lo que lei, tenes el nuevo etorq 1.6?
Deberia estar arriba de todo......
gonza78
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2912
Registrado: 04 Jul 2012 15:44
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Polo 1.6 16v
A: 0

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor ags3873 » 12 May 2015 17:15

Si por arriba, pero este motor trae cadena, asi que debe estar por ahi medio escondido capaz.
Imagen Imagen
ags3873
Gncero serrano
 
Mensajes: 2132
Registrado: 29 Ago 2011 13:26
Ubicación: Cordoba
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Palio Adventure 1.6 16v
A: 2010

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor MultiLAN » 15 May 2015 16:41

Bender escribiste:Alto traidor .. quien te mandó a comprar un FIAT ?


La verdad, no se, me sedujo la pinta !

ags3873 escribiste:Tambien busca como palio rsd2 o algo asi que tiene el mismo motor que el tuyo. Con esa pude entrar y leer todo.


No me aparece Palio RSD2, solo Palio Restyling (varios modelos) y Palio Facelift, el único modelo de Fiat que aparece en "Control Module" con la misma ECU que la mia es el Fiat Idea 1.6 16V´. Con el Scanmaster se me conecta pero no me arroja ningún valor de error ni de ningún parámetro...
Con lo único que me pude conectar es con la aplicación Torque, no es muy completa pero me tiró lo que necesitaba que era el código de error y me permite borrarlo.
Después con más tiempo voy a seguir intentando, porque me interesa poder ver más parámetros.

gonza78 escribiste:efectivamente, sensor arbol de levas.
Tiene que estár arriba, cerca de la polea.
Busque... saque la tapa del motor... por lo que lei, tenes el nuevo etorq 1.6?
Deberia estar arriba de todo......


Si, es el etorq 1.6.

Busqué el código de parte del primero que encontré arriba de todo a la izquierda, donde supuse que estaba y di en la tecla, es este:

http://www.alibaba.com/product-detail/C ... 54554.html

Le desconecté la ficha, no vi nada raro, limpié los contactos, medí tensión y volví a conectar. El conector me marcaba +5V entre los pines 1 y 3 y el 2do no marcaba nada, se supone que este es el cable del sensor. Con el motor en marcha en los pines del sensor no marcaba nada, pero supongo que para probar esto tendría que conectarlo a un orc con el conector puesto para ver la señal cuadrada que genere.

Imagen


Imagen


Imagen


Veremos con el tiempo que pasa, yo calculo que era un falso contacto porque estaba meses andando perfectamente, se comió un viaje a Córdoba de 2000 Kms sin problemas y después de la nada en ciudad tiraba la falla.
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor Bender » 15 May 2015 21:54

generalmente esos sensores son hall o VR ... no vas medir voltaje ... sino frecuencia ..
IMPOSIBLE ES SOLO UNA PALABRA QUE USAN LOS HOMBRES DÉBILES PARA VIVIR FÁCILMENTE EN EL MUNDO QUE SE LES DIÓ, SIN ATREVERSE A EXPLORAR EL PODER QUE TIENEN PARA CAMBIARLO. IMPOSIBLE NO ES UN HECHO, ES UNA OPINIÓN. IMPOSIBLE NO ES UNA DECLARACIÓN, ES UN RETO. IMPOSIBLE ES POTENCIAL. IMPOSIBLE ES TEMPORAL.
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Imagen
Avatar de Usuario
Bender
Usuario Habitué (Y pirado!)
 
Mensajes: 12039
Registrado: 12 Dic 2006 21:17
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 308 HDI
A: 2016

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor MultiLAN » 16 May 2015 14:58

Si, nunca pretendí medir tensión, quise ver si había continuidad entre algún pin, la tensión que medí es en el conector que viene de la ECU. Por eso mismo comenté que para ver como se comporta el sensor necesitaría un osciloscopio para ver la señal cuadrada que da el sensor, ya que no creo que con el frecuencímetro del tester se logre saber si funciona bien o tira pulsos erráticos.
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor gonza78 » 18 May 2015 11:38

Si sigue jodiendo y tenes todo el cableado en orden, cambia el sensor. Ya me paso en un VW que nos volvio puto, pero era el sensor de RPM directamente el que jodia.
Y automaticamente quedaba funcionando con el sensor de fase, y no iba ni para atrás...
Se cambio el sensor, y chau problema.
gonza78
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2912
Registrado: 04 Jul 2012 15:44
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Polo 1.6 16v
A: 0

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor ags3873 » 18 May 2015 12:51

Estas usando Fiatecuscan o Multiecuscan. Este ultimo es mas nuevo y te permite ver mas parametros. Y con este me conecte si problemas y lo pude crackear.
Imagen Imagen
ags3873
Gncero serrano
 
Mensajes: 2132
Registrado: 29 Ago 2011 13:26
Ubicación: Cordoba
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Fiat
Modelo: Palio Adventure 1.6 16v
A: 2010

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor elpelado711 » 18 May 2015 18:26

gonza78 escribiste:Si sigue jodiendo y tenes todo el cableado en orden, cambia el sensor.Ya me paso en un VW que nos volvio puto, pero era el sensor de RPM directamente el que jodia.
Y automaticamente quedaba funcionando con el sensor de fase, y no iba ni para atrás...
Se cambio el sensor, y chau problema.


hechale la culpa al sensor nomas, hacete cargo cagon... :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:
NO HAY OPINIONES ESTUPIDAS, SINO ESTUPIDOS QUE OPINAN
detrás de todo niño educado hay una madre con chancletas, Y BUENA PUNTERIA
EL DIA QUE EL CABALLO RAZONE, SE ACABA LA EQUITACION
Avatar de Usuario
elpelado711
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 1318
Registrado: 24 Ene 2015 14:16
Ubicación: salsipuedes( yo puedo, y ud?)
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Citro
Modelo: 3cv
A: 1970

Re: Que función cumple esta goma?

Notapor MultiLAN » 20 May 2015 09:27

Gracias por toda la data, hasta ahora viene andando bien, el tema es que estuvo meses sin joder y de la nada fallaba, vamos a ver que pasa.

Uso el Multiecuscan, lo bajé de acá: http://www.multiecuscan.net/ usé la última versión 2.5, no tuve tiempo de probar con otra.
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Anterior

Volver a Fiat



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 0 invitados