Costo cimientos

Constuir una casa desde cero, Reparaciones, Techados, Quinchos, Parrillas, Construcción en seco, etc.

Moderador: Grupo Moderador

Costo cimientos

Notapor rodrigo0078 » 10 Dic 2013 13:03

Buenos días como andan?
Estoy emprendiendo la construcción de mi casa y hablando de precios con el albañil que realizaría la obra. me dice que los cimientos (excavación , nivelación y preparación de terreno ) se cobra segun el por METRO LINEAL .
Ahora para mi seria por metro cubico ya que las zapatas van llenas de piedra bola y hormigón + una parrilla metálica.

en definitiva me mareo y , me cobra 180$ el metro lineal.
La construcción seria de 7 mts por 3mts. mono ambiente con un baño (1.2 x 2.00)dentro de esta estructura , algo humilde como para espesar.

mi cuenta es 7*3=21 mts cuadrados y eso multiplicado por 180$ : 3780$

pero según el es: 21 * 2.2 (Altura de los muros) = 46.2*180$= 8316$

como verán la diferencia es mucha . mi pregunta es si me esta mintiendo con el calculo. o esta bien???


Desde ya muchas gracias. y Saludos
El auto:GOlf GL 96 mecatres , el dueño : un hincha pelotas...
Avatar de Usuario
rodrigo0078
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 296
Registrado: 31 Oct 2011 14:25
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf 96 1.8
A: 0

Re: Costo cimientos

Notapor El_Autentico_Hernan » 10 Dic 2013 13:14

Si el costo es por metro LINEAL de cimiento, los dos calculos estan mal.
Tenes dos lados de 7 m = 14m
Otros dos de 3m = 6m

Para el baño, el mismo calculo, pero solo 2 lados (los otros dos estan incluidos en los de 7 y 3 respectivamente) o sea = 3,2 m

En total: 23,2 m lineales de cimientos a 180$ a mi me da 4176$

Despues, el armado de zapatas, encadenado superior (si correspondiera) y columnas vos no lo mencionas.

Entendi bien?

Saludos!!
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Costo cimientos

Notapor palio_calenton » 10 Dic 2013 13:17

¿será metro cuadrado? sino no entiendo
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6714
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: Costo cimientos

Notapor rodrigo0078 » 10 Dic 2013 13:36

Ahora les escaneo el presupuesto , para mi tendría que ser por metro cubico (ya que va "lleno ") o en todo caso cuadrado.
Pero el albañil me discute que es lineal (yo soy un burro en construcción)

Tambien les mando una imagen del plano para que se orienten...
Nuevamente muchas gracias.
El auto:GOlf GL 96 mecatres , el dueño : un hincha pelotas...
Avatar de Usuario
rodrigo0078
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 296
Registrado: 31 Oct 2011 14:25
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf 96 1.8
A: 0

Re: Costo cimientos

Notapor rodrigo0078 » 10 Dic 2013 13:40

Imagen
El auto:GOlf GL 96 mecatres , el dueño : un hincha pelotas...
Avatar de Usuario
rodrigo0078
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 296
Registrado: 31 Oct 2011 14:25
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf 96 1.8
A: 0

Re: Costo cimientos

Notapor rodrigo0078 » 10 Dic 2013 13:54

<a href="http://subefotos.com/ver/?d0d127cb9553b7a218ae0fbc4a04cc6eo.jpg" target="_blank"> <img src="http://thumbs.subefotos.com/d0d127cb9553b7a218ae0fbc4a04cc6eo.jpg" /></a>



Imagen
El auto:GOlf GL 96 mecatres , el dueño : un hincha pelotas...
Avatar de Usuario
rodrigo0078
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 296
Registrado: 31 Oct 2011 14:25
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf 96 1.8
A: 0

Re: Costo cimientos

Notapor Aleca » 10 Dic 2013 14:05

no veo el escaneo pero si es metro lineal entonces es como dice el verdolaga, que corno tiene que ver la altura de la pared si no la hace ahora?

metro lineal = perimetro

metro cuadrado = superficie

metro cubico = volumen
"Ya no necesito sexo, el Gobierno me coje a diario.........y el de ahora me coje más"
Avatar de Usuario
Aleca
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11189
Registrado: 13 Dic 2006 00:07
Ubicación: desubicado total
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Track
A: 2017

Re: Costo cimientos

Notapor CosaGaucha » 10 Dic 2013 14:48

El_Autentico_Hernan escribiste:Si el costo es por metro LINEAL de cimiento, los dos calculos estan mal.
Tenes dos lados de 7 m = 14m
Otros dos de 3m = 6m

Para el baño, el mismo calculo, pero solo 2 lados (los otros dos estan incluidos en los de 7 y 3 respectivamente) o sea = 3,2 m

En total: 23,2 m lineales de cimientos a 180$ a mi me da 4176$

Despues, el armado de zapatas, encadenado superior (si correspondiera) y columnas vos no lo mencionas.

Entendi bien?

Saludos!!


ahi voy con Hernan
el tero de Pavlov escribiste:Hay gente convensidísima que cree que decir "mi ford le rompe el culo a cualquier chevy" es hablar de mecánica.
Avatar de Usuario
CosaGaucha
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
 
Mensajes: 7411
Registrado: 14 Dic 2006 11:47
Ubicación: Cap. Federal.... :S
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: No Posee
A: 0

Re: Costo cimientos

Notapor El_Autentico_Hernan » 10 Dic 2013 15:30

rodrigo0078 escribiste:Ahora les escaneo el presupuesto , para mi tendría que ser por metro cubico (ya que va "lleno ") o en todo caso cuadrado.
Pero el albañil me discute que es lineal (yo soy un burro en construcción)

Tambien les mando una imagen del plano para que se orienten...
Nuevamente muchas gracias.



No Rodrigo, se calcula por metro lineal porque lo que cobra es el laburo. Un pintor te cobra por cualquier cosa menos por los litros de pintura que va a usar. Podra ser por dia, por m2, lo que quieras, pero no por volumen de material. El capintero tampoco te cobra por kilo de madera :JAJAJA: Lo que SI se calcula en funcion del volumen es el costo por materiales, pero (sin haber leido los escaneos) eso lo garpas vos!! (salvo que el tipo te pase el numero final y se haga cargo de comprar todo, ahi ojo con que te garque...)
Si tenes tiempo, decile que te diga las cantidades y sali VOS a buscar ppto en los corralones que mas te gusten.
Saludos!! [smilie=icon_saludo.gif]
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Costo cimientos

Notapor rodrigo0078 » 10 Dic 2013 15:46

Ok entiendo ,ahora que les parece el precio : "cimiento , cavado llenado hasta la capa aisladora el metro lineal 180$"

Es una construcción muy chica y segun el albañil son :8820$ de cimientos.(solo la mano de obra ) respetando el plano que puse mas arriba -

Ya me recorrí muchos corralones de la zona. buscando el mejor precio. soy un simple empleado y dependo de un crédito personal del banco así que cada peso cuesta 42% mas.
El auto:GOlf GL 96 mecatres , el dueño : un hincha pelotas...
Avatar de Usuario
rodrigo0078
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 296
Registrado: 31 Oct 2011 14:25
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf 96 1.8
A: 0

Re: Costo cimientos

Notapor El_Autentico_Hernan » 10 Dic 2013 16:08

rodrigo0078 escribiste:Ok entiendo ,ahora que les parece el precio : "cimiento , cavado llenado hasta la capa aisladora el metro lineal 180$"

Es una construcción muy chica y segun el albañil son :8820$ de cimientos.(solo la mano de obra ) respetando el plano que puse mas arriba -

Ya me recorrí muchos corralones de la zona. buscando el mejor precio. soy un simple empleado y dependo de un crédito personal del banco así que cada peso cuesta 42% mas.



Fijate si aplicando la misma formula que yo use mas arriba (sumar y multiplicar) no te esta cobrando ahi el encadenado superior y alguna otra pavada, es casi el doble y visto asi, estariamos "ahi"

Tambie veo, por el tipo de ppto que te paso (en una papeleta escrita a los ponchazos) que debe ser un tipo sencillo, y que en una de esas, entre tu desconocimiento y su parquedad, esten quedando un par de cosas en el camino. Muchas veces son tipos con muchisimo oficio, pero la "comunicacionalidad (¿?)" no suele ser su fuerte...

Tu idea es ampliar este monoambiente en el futuro?

Te sugiero un foro bastante gauchito por el que varios de aca pasamos cada tanto: www.arquitectonline.com.ar

Saludos!!

PD: En que zona estas /planeas construir?
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Costo cimientos

Notapor rodrigo0078 » 10 Dic 2013 17:37

Muchas gracias, por l ainformacion ahora me paso por ese foro. gracias por el dato.
El albañil parece tenerla clara pero es un cordobes muy cerrado(ojo no tengo nada en contra de la gente de campo que no se mal entienda) tan cerrado que no pude entender porque cobra por metro lineal...

El terreno esta en Santa Rosa de Calamuchita Cba un lugar a mi ver hermoso (alejado del centro en un loteo nuevo,es campo. )y es el sueño de mi vida poder instalarme ahi .

Nuevamente muchas gracias. :paz:
El auto:GOlf GL 96 mecatres , el dueño : un hincha pelotas...
Avatar de Usuario
rodrigo0078
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 296
Registrado: 31 Oct 2011 14:25
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf 96 1.8
A: 0

Re: Costo cimientos

Notapor megane1.6 » 10 Dic 2013 20:00

Rodrigo, los cimientos se cobran por metro lineal, excavacion (si fuera necesario), armado de hierros y llenado y las bases por unidad, excavacion, armado de parrilla, tronco y llenado, segun veo en el plano tenes 8 que podrian ser de 0.80x0.80 y 2 de 0.60x0.60, preguntale cuanto te cobra cada una y si esta incluido en el presupuesto que te pasò, tal vez està todo junto sin discriminar y por eso no lo entendes.
Te podrìa pasar algunos valores pero cada zona es un mundo y depende tambien del tipo de terreno a la hora de meter la pala.
Saludos
Sebastiàn
------------------------



http://es.youtube.com/watch?v=0CVB8YSOLK4
Avatar de Usuario
megane1.6
maomeno la tiene clarinete...
maomeno la tiene clarinete...
 
Mensajes: 1105
Registrado: 15 Dic 2006 22:04
Ubicación: MDQ
Vehiculo: Toyota
Modelo: Corolla XEI MT
A: 2010

Re: Costo cimientos

Notapor kaesar6 » 11 Dic 2013 12:17

por lo que se ve en el presupuesto, es metro lineal de cimiento y se comio el encadenado del baño. Seguramente estan incluidas las bases.

despues agrega paredes, encadenado superior, revoques y pisos,
all we are is dust in the wind...no lo olvides
Avatar de Usuario
kaesar6
Maestro Yoda
Maestro Yoda
 
Mensajes: 14754
Registrado: 31 Ene 2010 23:08
Ubicación: PROXIMAMENTE EL BORDA
Vehiculo: Ford
Modelo: taunus gxl, 2.3, leva martore,
A: 1974

Re: Costo cimientos

Notapor El_Autentico_Hernan » 11 Dic 2013 16:09

rodrigo0078 escribiste:Muchas gracias, por l ainformacion ahora me paso por ese foro. gracias por el dato.
El albañil parece tenerla clara pero es un cordobes muy cerrado(ojo no tengo nada en contra de la gente de campo que no se mal entienda) tan cerrado que no pude entender porque cobra por metro lineal...

El terreno esta en Santa Rosa de Calamuchita Cba un lugar a mi ver hermoso (alejado del centro en un loteo nuevo,es campo. )y es el sueño de mi vida poder instalarme ahi .

Nuevamente muchas gracias. :paz:


El cimiento se cobra por m/l por la misma razon que las bananas se venden por Kilo y no por docena...

Es asi... Sino, habria que acer un calculo volumetrico para cada ppto. No le des mucha mas vueltas...

Saludos!!
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Siguiente

Volver a "Mundo Fratacho" (Construcción)



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 0 invitados