Tapar pozo ciego y conexion cloaca

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Re: Tapar pozo ciego y conexion cloaca

Notapor El_Autentico_Hernan » 21 Dic 2015 14:10

kaesar6 escribiste:organico envuelto en plastico


Algunas cosas si, otras en papel, otras en frasco de vidrio con tapa metalica y/o plastica, pero la respuesta es la misma: La certificacion esta a la vista. Ah, y antes de que otro chicanero con ganas de hinchar los huevos (no organicos en este caso) digo que es altamente problable que los medios de transpote utilizados para el envio de la mercaderia desde su lugar de origen a destino emitan alguna que otra toxina, algun que otro gasesito, lo mismo que alguno chofer que pudiera o pudiese haberse lastrado un guiso de lentejas (organicas o no) antes de emprender el periplo.
Fuera de joda, ayer tuvimos que tirar casi 3 kg de harina de centeno porque estaba llena de gorgojos.. Eso, con consevantes y matabichos no te pasa...
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Re: Tapar pozo ciego y conexion cloaca

Notapor vuelobajito » 21 Dic 2015 14:29

El_Autentico_Hernan escribiste:Fuera de joda, ayer tuvimos que tirar casi 3 kg de harina de centeno porque estaba llena de gorgojos.. Eso, con consevantes y matabichos no te pasa...


en la epoca de la abuela, la harina o alimento se desparramaba en una mesa al sol y los gorgojos se morian, luego de eso se separaban los cadaveres del alimento y el mismo se volvia a guardar en su respectivo envase, no se tiraba nada por culpa de los gorgojos [smilie=icon_leer.gif]
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Re: Tapar pozo ciego y conexion cloaca

Notapor El_Autentico_Hernan » 21 Dic 2015 15:32

vuelobajito escribiste:
El_Autentico_Hernan escribiste:Fuera de joda, ayer tuvimos que tirar casi 3 kg de harina de centeno porque estaba llena de gorgojos.. Eso, con consevantes y matabichos no te pasa...


en la epoca de la abuela, la harina o alimento se desparramaba en una mesa al sol y los gorgojos se morian, luego de eso se separaban los cadaveres del alimento y el mismo se volvia a guardar en su respectivo envase, no se tiraba nada por culpa de los gorgojos [smilie=icon_leer.gif]


Normalmente lo hacemos, es mas, el "chiste" es que si tiene bichos, es bueno... Estaba un poco acido el olor... sino mas vale que se usa. Nosotros ahora que viene el calor tenemos que tener mucho cuidado de no stockear mas de la cuenta por el calor. Si bien es verdad que se puede usar, no es conveniente comercializarlo.
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Re: Tapar pozo ciego y conexion cloaca

Notapor kaesar6 » 21 Dic 2015 16:53

El_Autentico_Hernan escribiste:
vuelobajito escribiste:
El_Autentico_Hernan escribiste:Fuera de joda, ayer tuvimos que tirar casi 3 kg de harina de centeno porque estaba llena de gorgojos.. Eso, con consevantes y matabichos no te pasa...


en la epoca de la abuela, la harina o alimento se desparramaba en una mesa al sol y los gorgojos se morian, luego de eso se separaban los cadaveres del alimento y el mismo se volvia a guardar en su respectivo envase, no se tiraba nada por culpa de los gorgojos [smilie=icon_leer.gif]


Normalmente lo hacemos, es mas, el "chiste" es que si tiene bichos, es bueno... Estaba un poco acido el olor... sino mas vale que se usa. Nosotros ahora que viene el calor tenemos que tener mucho cuidado de no stockear mas de la cuenta por el calor. Si bien es verdad que se puede usar, no es conveniente comercializarlo.

mi abuelo guadaba esas cosas y las conserva que el hacia , debajo del piso de pinotea, en tu caso debajo del piso del tallercito(no es frio, pero es fresco y bastante estable en general, si cavas un pozo, mejor(eso habia hecho el viejo)
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Re: Tapar pozo ciego y conexion cloaca

Notapor TanoMetano » 21 Dic 2015 20:26

El_Autentico_Hernan escribiste:
vuelobajito escribiste:
El_Autentico_Hernan escribiste:Fuera de joda, ayer tuvimos que tirar casi 3 kg de harina de centeno porque estaba llena de gorgojos.. Eso, con consevantes y matabichos no te pasa...


en la epoca de la abuela, la harina o alimento se desparramaba en una mesa al sol y los gorgojos se morian, luego de eso se separaban los cadaveres del alimento y el mismo se volvia a guardar en su respectivo envase, no se tiraba nada por culpa de los gorgojos [smilie=icon_leer.gif]


Normalmente lo hacemos, es mas, el "chiste" es que si tiene bichos, es bueno... Estaba un poco acido el olor... sino mas vale que se usa. Nosotros ahora que viene el calor tenemos que tener mucho cuidado de no stockear mas de la cuenta por el calor. Si bien es verdad que se puede usar, no es conveniente comercializarlo.


Los productos con contenido graso, animal o vegetal que sufren Rancidez, no deben ser consumidos ya que además de sufrir un deterioro que baja su nivel nutritivo se producen productos cancerígenos ( por eso se ven tantos casos de cancer en los perros ya que practicamente no se controla esto en el alimento balanceado)
Hay dos tipos de Rancidez, la hidrolítica y la oxidativa, lo bueno es que uno de sus derivados da el olor característico a rancio y es detectable para no consumirlo, pero muchas veces cuando recién comienza el proceso no es detectable por el olfato y el consumo diario puede ocasionarnos alguna enfermedad en el futuro, por eso es bueno consumir mayoritariamente productos frescos.
La industria alimenticia, utiliza conservantes para evitarla. Algunos no son peligrosos pero otros están en el límite.
El método de reducción del oxigeno es uno de los mejores aliados, después están los antioxidantes que son más económicos pero tienen sus contras..
Si a alguno le interesa saber más les dejo un link:

http://biblioteca.uns.edu.pe/saladocent ... ipidos.pdf
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Re: Tapar pozo ciego y conexion cloaca

Notapor El_Autentico_Hernan » 22 Dic 2015 07:57

Gracias por los aportes!
Lo del pozo, Cesar, es impracticable... Esa lejos del "centro de control" de la jefa, estan los rrope rompiendo las bolas, tendria que levantar el piso del cuartucho, hacer un pozo, hay mucho bicho...... nah... demasiado... No es para tanto... Nos organizamos para aprovechar la heladera y con eso se va resolviendo.

Tano: Gracias por la data, me es muy util!!!

Saludos!!
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