Sumar enchufe a tecla de luz

Tendido de red eléctrica, Reparación de las mismas, Normativas, ¿el marrón es vivo o es neutro?, Bajo consumo vs. incandescente; y todo lo que use electrones circulantes.

Moderador: Grupo Moderador

Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor CosaGaucha » 11 Mar 2012 18:23

gentes, en el depto. donde nos mudamos, se ve que no usaban mucho los enchufes.. y en nuestra habitacion, en la caja al lado de la puerta, esta la tecla de la luz de arriba, y en la misma caja, un enchufe que no andaba y al desarmar, me encuentro conque de los mismos cables de la tecla de la luz, bajaban al enchufe.. :?

Tons, veo que hace falta agregar un cable.. nocierto??

En la caja del techo, donde esta el foco, veo lo siguiente:

Del "lado" de donde entrarian los cables que vienen del disyuntor/termica , vienen 2, Rojo y blanco, y hacia la tecla de la luz (donde quiero agregar el toma) de la entrada van otros 2, amarillo y azul, y para el toma de la cabecera de la cama salen otros dos, uno azul y otro rojo.

Tons II: agrego un cable a la bajada de la tecla.. y que cables empalmo/uno para poder tener toma y tecla en la misma caja?

Gracias miles!
el tero de Pavlov escribiste:Hay gente convensidísima que cree que decir "mi ford le rompe el culo a cualquier chevy" es hablar de mecánica.
Avatar de Usuario
CosaGaucha
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
 
Mensajes: 7411
Registrado: 14 Dic 2006 11:47
Ubicación: Cap. Federal.... :S
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: No Posee
A: 0

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor kaesar6 » 11 Mar 2012 19:06

CosaGaucha escribiste:gentes, en el depto. donde nos mudamos, se ve que no usaban mucho los enchufes.. y en nuestra habitacion, en la caja al lado de la puerta, esta la tecla de la luz de arriba, y en la misma caja, un enchufe que no andaba y al desarmar, me encuentro conque de los mismos cables de la tecla de la luz, bajaban al enchufe.. :?

Tons, veo que hace falta agregar un cable.. nocierto??

En la caja del techo, donde esta el foco, veo lo siguiente:

Del "lado" de donde entrarian los cables que vienen del disyuntor/termica , vienen 2, Rojo y blanco, y hacia la tecla de la luz (donde quiero agregar el toma) de la entrada van otros 2, amarillo y azul, y para el toma de la cabecera de la cama salen otros dos, uno azul y otro rojo.

Tons II: agrego un cable a la bajada de la tecla.. y que cables empalmo/uno para poder tener toma y tecla en la misma caja?

Gracias miles!


Te falta bajar un neutro desde la boca de techo. El tema es asi, con la lampara apagada probas con buscapolo, el que encienda es fase o vivo directo (lo que mal llaman +), fijate donde esta conectado en la boca de techo. el otro de la llave, seguro va a la lampara, ya que es el retorno. Finalmente te fijas que otro cable de la boca de techo se conecta a la lampara, ese deberia ser neutro. Cortas del tablero general, pasas un ble4ca nuevo desde la boca de techo a la de la pared, conectas en el que determinamos como neutro (empalmas y encintas bien) y finalmente desconectas el puenet de llave a toma que pertenece al retorno y en ese mismo conectas el neutro que agregaste.
all we are is dust in the wind...no lo olvides
Avatar de Usuario
kaesar6
Maestro Yoda
Maestro Yoda
 
Mensajes: 14757
Registrado: 31 Ene 2010 23:08
Ubicación: PROXIMAMENTE EL BORDA
Vehiculo: Ford
Modelo: taunus gxl, 2.3, leva martore,
A: 1974

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor vuelobajito » 13 Mar 2012 21:19

como te dice kaesar, aunque yo 1ro sacaria la lampara y ahi me fijo si en una de las patas de la llave hay vivo, muchas veces cacho lessstricista como ehhh lo misshhhhmo e shheeeegual le manda vivo a la lampara, de ahi a la llave y cierra con neutro en la llave.

entonces lo que sabes si o si, que de la llave sale un bleca a la lamp, ese NO lo usas para el toma, el otro cable de la llave si lo mandas al toma, y el cable que te falta en el toma es el otro de la lampara, que ese es el cable que tenes que pasar vos y empalmar.

saludos
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3202
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor CosaGaucha » 25 Mar 2012 16:37

una imagen vale mas que 1000 palabras..

Imagen

tons.. paso el bleca nuevo, los uno a los azules del techo.. y del punto saco un puente del amarillo al toma.. sokey ???
el tero de Pavlov escribiste:Hay gente convensidísima que cree que decir "mi ford le rompe el culo a cualquier chevy" es hablar de mecánica.
Avatar de Usuario
CosaGaucha
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
 
Mensajes: 7411
Registrado: 14 Dic 2006 11:47
Ubicación: Cap. Federal.... :S
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: No Posee
A: 0

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor CosaGaucha » 27 Mar 2012 16:00

vuelobajito escribiste:como te dice kaesar, aunque yo 1ro sacaria la lampara y ahi me fijo si en una de las patas de la llave hay vivo, muchas veces cacho lessstricista como ehhh lo misshhhhmo e shheeeegual le manda vivo a la lampara, de ahi a la llave y cierra con neutro en la llave.

entonces lo que sabes si o si, que de la llave sale un bleca a la lamp, ese NO lo usas para el toma, el otro cable de la llave si lo mandas al toma, y el cable que te falta en el toma es el otro de la lampara, que ese es el cable que tenes que pasar vos y empalmar.

saludos


mira... si ese no es mi caso... pega en el palo.. no??
el tero de Pavlov escribiste:Hay gente convensidísima que cree que decir "mi ford le rompe el culo a cualquier chevy" es hablar de mecánica.
Avatar de Usuario
CosaGaucha
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
 
Mensajes: 7411
Registrado: 14 Dic 2006 11:47
Ubicación: Cap. Federal.... :S
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: No Posee
A: 0

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor vuelobajito » 27 Mar 2012 17:15

en ese dibujo el foco tiene (+) de los 2 lados, no prende.


lo que tendrias que lograr es algo asi

Imagen
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3202
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor MultiLAN » 27 Mar 2012 23:36

Ahi, si conectás un "foco" te va a andar, pero si conectás una pc, cargador de celular/notebook, tv, ventilador, microondas, no. :JAJAJA:
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor CosaGaucha » 28 Mar 2012 00:37

MultiLAN escribiste:Ahi, si conectás un "foco" te va a andar, pero si conectás una pc, cargador de celular/notebook, tv, ventilador, microondas, no. :JAJAJA:


? en cual decis que no andara? en el ultimo grafico? por?

x lo poco que entiendo, x mas que se prenda el foco, el circuito del toma sigue "paralelo " al circuito del foco... o le erre muy fiero?
el tero de Pavlov escribiste:Hay gente convensidísima que cree que decir "mi ford le rompe el culo a cualquier chevy" es hablar de mecánica.
Avatar de Usuario
CosaGaucha
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
 
Mensajes: 7411
Registrado: 14 Dic 2006 11:47
Ubicación: Cap. Federal.... :S
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: No Posee
A: 0

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor kaesar6 » 28 Mar 2012 00:57

Imagen
all we are is dust in the wind...no lo olvides
Avatar de Usuario
kaesar6
Maestro Yoda
Maestro Yoda
 
Mensajes: 14757
Registrado: 31 Ene 2010 23:08
Ubicación: PROXIMAMENTE EL BORDA
Vehiculo: Ford
Modelo: taunus gxl, 2.3, leva martore,
A: 1974

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor CosaGaucha » 28 Mar 2012 08:53

[smilie=furious3.gif] [smilie=furious3.gif] no puedo ver las imagenes del laburo, pero llego a casa y tomo nota [smilie=icon_arriba.gif]

[smilie=icon_sombrero.gif]
el tero de Pavlov escribiste:Hay gente convensidísima que cree que decir "mi ford le rompe el culo a cualquier chevy" es hablar de mecánica.
Avatar de Usuario
CosaGaucha
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
 
Mensajes: 7411
Registrado: 14 Dic 2006 11:47
Ubicación: Cap. Federal.... :S
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: No Posee
A: 0

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor tunitas » 28 Mar 2012 14:20

:JAJAJA: :JAJAJA: Me mato la perspectiva Cesar.! un mostro
Eze
NO TA MA' LA ADVENTURE, se la llevaron los amigos de lo ajeno
Avatar de Usuario
tunitas
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 2372
Registrado: 02 Abr 2009 23:01
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran
A: 2008

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor kaesar6 » 28 Mar 2012 14:42

tunitas escribiste::JAJAJA: :JAJAJA: Me mato la perspectiva Cesar.! un mostro


Duro el Gaucho ajjajajjajajajjajajajjajajajaj
all we are is dust in the wind...no lo olvides
Avatar de Usuario
kaesar6
Maestro Yoda
Maestro Yoda
 
Mensajes: 14757
Registrado: 31 Ene 2010 23:08
Ubicación: PROXIMAMENTE EL BORDA
Vehiculo: Ford
Modelo: taunus gxl, 2.3, leva martore,
A: 1974

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor CosaGaucha » 28 Mar 2012 14:53

kaesar6 escribiste:
tunitas escribiste::JAJAJA: :JAJAJA: Me mato la perspectiva Cesar.! un mostro


Duro el Gaucho ajjajajjajajajjajajajjajajajaj


jejejeje y yo aca a ciegas... :finga: :finga:
el tero de Pavlov escribiste:Hay gente convensidísima que cree que decir "mi ford le rompe el culo a cualquier chevy" es hablar de mecánica.
Avatar de Usuario
CosaGaucha
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
Consumidor Indiscrim. de Tatúcarreta
 
Mensajes: 7411
Registrado: 14 Dic 2006 11:47
Ubicación: Cap. Federal.... :S
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: No Posee
A: 0

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor vuelobajito » 28 Mar 2012 20:02

CosaGaucha escribiste:
MultiLAN escribiste:Ahi, si conectás un "foco" te va a andar, pero si conectás una pc, cargador de celular/notebook, tv, ventilador, microondas, no. :JAJAJA:


? en cual decis que no andara? en el ultimo grafico? por?

x lo poco que entiendo, x mas que se prenda el foco, el circuito del toma sigue "paralelo " al circuito del foco... o le erre muy fiero?


tal cual, este o no prendido el foco, enchufes lo que enchufes ahi va a funcionar.

cesar te hizo el mismo grafico pero en 3D :megusta:
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3202
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

Re: Sumar enchufe a tecla de luz

Notapor MultiLAN » 28 Mar 2012 21:21

MultiLAN escribiste:Ahi, si conectás un "foco" te va a andar, pero si conectás una pc, cargador de celular/notebook, tv, ventilador, microondas, no. :JAJAJA:



Era un chiste tonto, pusiste + + + por todos lados y si en el cable tendrías positivo y negativo no te andaría ningún aparato que funcione con corriente alterna, el "foco" o lámpara si porque da lo mismo que tipo de corriente uses.
"Saca el dinero del bolsillo para llenar tu mente que tu mente luego llenará tus bolsillos"
Avatar de Usuario
MultiLAN
Hipercalificado en Redes
Hipercalificado en Redes
 
Mensajes: 4470
Registrado: 12 Oct 2007 16:41
Ubicación: Mataderos, Capital Federal - BS.AS - Argentina
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol Power 1.6 A.A/DH
A: 2005

Siguiente

Volver a "Letricidá hogareña"



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 0 invitados