Elevador de Tension Domiciliario

Tendido de red eléctrica, Reparación de las mismas, Normativas, ¿el marrón es vivo o es neutro?, Bajo consumo vs. incandescente; y todo lo que use electrones circulantes.

Moderador: Grupo Moderador

Elevador de Tension Domiciliario

Notapor hdrey » 14 Ene 2013 11:21

Bueno, en este caso, dejo una breve reseña de lo que se necesita para colocar un Elevador de Tension para toda una casa.

Sin dudas, que la capacidad de entrega del aparato que debamos comprar, estará acorde a los artefactos electricos que tengamos en nuestro domicilio.

En mi caso:
- 3 aires acondicionados de 3000 Frigorias, 5 amp cada uno, Total: 15 Amp. Máximo (Jamás van a estar los 3 encendidos)
- 1 Aire Acondicionado de 6000 Frigorias, 11 amp consumo maximo
- 1 Tv Led 42" 0.8 amp
- 1 Plancha 4,5 amp
- 1 Heladera 0.7 amp
- 1 Bomba de Agua 1,5 amp
- 1 Microondas 5,5 amp

Aproximadamente un consumo maximo e imposible de que sucedad 39 Amp. Pero Jamás puede haber 4 aires encendidos al mismo tiempo. Solo 1 maximo 2. Pero hice un calculo por las dudas.

El Elevador de Tension que compre entrega un maximo de 41 Amperes de consumo. Con lo cual me sobra, ya que repito, jamas se va a dar lo de todo encendido.

El elevador es Argentino, hecho en Rosario, con un año de Garantia, Muy pesado, muy robusto, con lo cual, debe tener mucho cobre. Se compone de 4 etapas de elevacion. Es decir, a medida que el aparato nota que la tension de entrada desciende de X valores, va encendiendo las etapas, hasta que a 145 volts de entrada, deja de Elevar. Es su tope máximo de elevacion.

Se encuentra provisto por una llave general de corte, 2 cables de entrada (Fase y Neutro) y 2 de salida. En su parte posterior tiene 2 coolers, que extraen el calor del aparato. La verdad, que nunca estuvo mas que tibio.

Los dos cables de Salida del elevador, los conecte al tablero general de la casa que esta provisto por las termicas y disyuntores correspondientes.

VALOR DEL ELEVADOR DE 41 AMPERES: $1700

Algunas imagenes:

Elevador de tension (es uno mas pequeño que el mio, pero de la misma marca)
Imagen

Parte posterior, cable de entrada y salida de 8mm de seccion (imagen ilustrativa, el mio es nacional)
Imagen

Interior:
Imagen

Este medidor digital es como el que se usa en la empresa de energia de Rosario, EPE, tiene una bornera, con Fase y Neutro muy simple, en mi caso, sin precintos, ni nada, todo muy simple de hacer:
Imagen

Por ultimo la caja con sus termicas y disyuntores:
Imagen
Avatar de Usuario
hdrey
Rosarigasino de ley
 
Mensajes: 3007
Registrado: 12 Ago 2007 14:15
Ubicación: Rosario
Vehiculo: Fiat
Modelo: Uno Fire
A: 2008

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor marcelo405 » 14 Ene 2013 11:54

de curioso nomas, cuanto estas teniendo de tension sin el elevador? :duda: :duda: :duda:
Marcelo
Peugeot 405 sri 91
Tmasetto Achile ST?
Inflex 60L
Mezclador ?
*allá* (Q.E.P.D)
Imagen
Avatar de Usuario
marcelo405
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2111
Registrado: 13 Dic 2006 05:48
Ubicación: Remedios de Escalada
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 405 sri abs
A: 1991

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor hdrey » 14 Ene 2013 12:00

Llegue a tener 185 Volts. En una vez que no me encendia el Aire, el resto de las cien veces, no lo medi, asi que no se.

En el transcurso de 2 años se me arruinaron dos Led Tv de 42 pulgadas.

Ambos fueron cubiertos por la garantia. El primero un Led Tv 42" LG Full HD $7000-. Aparecieron 4 lineas Verticales tipo pixels negros, vino la garantia, lo retiro, y como LG no entrega pantallas de Recambio me dio otro, superior, LED TV 42" Full HD con 3D y Smart TV, con lo cual se renovo 1 año mas la garantia, por ser equipo nuevo, $9800 pesos el nuevo TV que me dieron mano a mano por el roto. 7 meses despues, dicho TV presenta una "FRANJA" blanquezina VERTICAL de 7 CMS de ancho, llame a la garantia y me lo tienen que retirar.

Si el primer Tv se hubiese roto fuera de garantia (a los 11 meses se rompio) me hubiese costado 7 lucas uno nuevo, y si el segundo recambio del primero, se hubiese roto fuera de garantia (7 meses de vida) me hubiese costado 10 lucas. Con lo cual, si la falla es por baja tension, o por constante baja tension hubiese gastado 17 mil pesos, contra 1700 que me costo el elevador.

Saludos
Avatar de Usuario
hdrey
Rosarigasino de ley
 
Mensajes: 3007
Registrado: 12 Ago 2007 14:15
Ubicación: Rosario
Vehiculo: Fiat
Modelo: Uno Fire
A: 2008

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor Aleca » 14 Ene 2013 14:34

buena review [smilie=icon_arriba.gif] [smilie=icon_arriba.gif]

Acá en casa hace AÑOS que no teniamos baja tension .............. hasta esos calorones de fin de año, tuve que apagar todo porque las lamparas no alumbraban nada.

Ahora tengo ganas de comprar un voltimetro para poner en el tablero e ir mirando, parece que se ha solucionado pero tambien estuve viendo estos aparatejos.

Lo conseguiste muy barato, no me acuerdo en donde fue que los vi muchisimo mas caros, voy a regooglear asi lo pongo acá.
"Ya no necesito sexo, el Gobierno me coje a diario.........y el de ahora me coje más"
Avatar de Usuario
Aleca
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11188
Registrado: 13 Dic 2006 00:07
Ubicación: desubicado total
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Track
A: 2017

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor vuelobajito » 14 Ene 2013 14:41

a mi me pasaba lo mismo alla por el 2005, 170 o 180v de tension, 1ro pensaba que eran los cables viejos de la casa, asi que me fui a medir a la entrada y salida del medidor, y era lo mismo, asi que me fui a reclamar a EDERSA (la empresa de la luhhh de aca) y me dijeron eso es porque hay mucho consumo en la zona y la gente no lo ha declarado, se fijo la direccion de la casa y la ubicacion del transformador que tenia cerca y correspondia a mi domicilio y me dijo, no te preocupes que mañana mismo a la mañana va un empleado y le pega un ajuste al trafo :wink:

y asi fue, al otro dia aparece en mi casa un empleado de edersa, me dice ya ajuste el trafo y mide la tension delante mio y estaba en 215v [smilie=icon_sombrero.gif]
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3202
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor Aleca » 14 Ene 2013 14:50

De acá saque la info (3dgames)

http://foros.3dgames.com.ar/general-tec ... casas.html

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... r-aire-_JM


Alguien me explica APB como mido con el tester cuanto tengo de tensión?
"Ya no necesito sexo, el Gobierno me coje a diario.........y el de ahora me coje más"
Avatar de Usuario
Aleca
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11188
Registrado: 13 Dic 2006 00:07
Ubicación: desubicado total
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Track
A: 2017

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor El_Autentico_Hernan » 14 Ene 2013 16:44

Aleca escribiste:De acá saque la info (3dgames)

http://foros.3dgames.com.ar/general-tec ... casas.html

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... r-aire-_JM


Alguien me explica APB como mido con el tester cuanto tengo de tensión?


Yo, que soy la "B" de APB, lo hice poniendo el tester en la escala de 220 de CA y poniendo una punta en cada polo de la termica .

En la mala epoca me estaban entregando 190, ahora anda bien, debe estar en 210/215.
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor Bender » 14 Ene 2013 16:56

Aleca escribiste:De acá saque la info (3dgames)

http://foros.3dgames.com.ar/general-tec ... casas.html

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... r-aire-_JM


Alguien me explica APB como mido con el tester cuanto tengo de tensión?


Enserio estás preguntando como medir con un tester ????

Te estás fumando los pelos de los perros ????
IMPOSIBLE ES SOLO UNA PALABRA QUE USAN LOS HOMBRES DÉBILES PARA VIVIR FÁCILMENTE EN EL MUNDO QUE SE LES DIÓ, SIN ATREVERSE A EXPLORAR EL PODER QUE TIENEN PARA CAMBIARLO. IMPOSIBLE NO ES UN HECHO, ES UNA OPINIÓN. IMPOSIBLE NO ES UNA DECLARACIÓN, ES UN RETO. IMPOSIBLE ES POTENCIAL. IMPOSIBLE ES TEMPORAL.
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Imagen
Avatar de Usuario
Bender
Usuario Habitué (Y pirado!)
 
Mensajes: 12039
Registrado: 12 Dic 2006 21:17
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 308 HDI
A: 2016

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor Aleca » 14 Ene 2013 23:50

Bender escribiste:Enserio estás preguntando como medir con un tester ????

Te estás fumando los pelos de los perros ????


nop, me estoy poniendo viejo y el italiano me tiene a mal traer. La ultima vez que lo quise hacer explototo todo, jajaja.
"Ya no necesito sexo, el Gobierno me coje a diario.........y el de ahora me coje más"
Avatar de Usuario
Aleca
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11188
Registrado: 13 Dic 2006 00:07
Ubicación: desubicado total
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Track
A: 2017

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor palio_calenton » 15 Ene 2013 09:21

Hugo, la posibilidad de que esas fallas estén relacionadas con la baja tension son de unos 0.001%.

La mayoria de los equipos actuales, son multirango y trabajan exactamente igual con 90v que con 240v (solo cambia el duty cycle del PWM). Y aunque tu TV, no sea multirango (multivoltaje) tampoco se debería afectar la pantalla por la baja de tension.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6709
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor hdrey » 15 Ene 2013 09:26

palio_calenton escribiste:Hugo, la posibilidad de que esas fallas estén relacionadas con la baja tension son de unos 0.001%.

La mayoria de los equipos actuales, son multirango y trabajan exactamente igual con 90v que con 240v (solo cambia el duty cycle del PWM). Y aunque tu TV, no sea multirango (multivoltaje) tampoco se debería afectar la pantalla por la baja de tension.


Gracias Cris. No tenia ni idea lo que me decis.

Igualmente, el haberlo comprado por lo de los LED TV es solo un punto. Tampoco me encendia el Aire de 6000 frigorias del comedor, con lo cual saltaba la termica individual que tiene. Y digo, si llego a quemar ese aire, nunca mas en la puta vida me compro otro, porque me costo barato, y lo compre en la epoca justa.

Aparte me dije, si todos los aparatos de la casa funciona con 220, 215 constantemente supongo evitare a la larga deteriorarlos por esas bajas de tension.

Saludos, y gracias por la info.
Avatar de Usuario
hdrey
Rosarigasino de ley
 
Mensajes: 3007
Registrado: 12 Ago 2007 14:15
Ubicación: Rosario
Vehiculo: Fiat
Modelo: Uno Fire
A: 2008

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor elcarabia » 15 Ene 2013 12:47

Yo tengo baja tensión, y la respuesta oficial de la empresa prestadora es que "hay mucha gente enganchada" (sic). Realmente te ponen a prueba estos...
¿Cómo es posible que se la pasen difamando a un bicho tan noble como es la mandarina?
Avatar de Usuario
elcarabia
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 3755
Registrado: 02 Jun 2007 09:58
Ubicación: Grand Bourg

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor palio_calenton » 15 Ene 2013 18:09

En el Aire, heladera lavarropas y cosas "motorizadas" tenes 1000% de razon.
En electrónicos hay muchos que no son "venga lo que venga", por ejemplo las pc de escritorio y por lo tanto tambien lo sufren.
Todas las oligarquías del pasado han perdido el poder porque se anquilosaron o por haberse reblandecido excesivamente. Se hacían estúpidas y arrogantes, incapaces de adaptarse, y eran vencidas, o se volvían liberales y cobardes, haciendo concesiones cuando debieron usar la fuerza y también fueron derrotadas. Es decir, cayeron por exceso de conciencia o por pura inconsciencia.
El gran éxito del Partido es haber logrado un sistema de pensamiento en que tanto la conciencia como la inconsciencia pueden existir simultáneamente. Y ninguna otra base intelectual podría servir para asegurar la permanencia.
Si uno ha de gobernar siempre, es imprescindible que desquicie el sentido de la realidad. Porque el secreto del gobierno infalible consiste en combinar la creencia en la propia infalibilidad con la facultad de aprender de los pasados errores.
No es preciso decir que los cultivadores del doblepensar son aquellos que lo inventaron y saben perfectamente que este sistema es la mejor organización del engaño.
Avatar de Usuario
palio_calenton
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 6709
Registrado: 02 Dic 2009 19:49
Ubicación: Floresta-Cap Fed
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Quantum
A: 1994

Re: Elevador de Tension Domiciliario

Notapor pepo.ar » 30 Oct 2013 01:04

Hola

El elevador por lo que veo es ferro resonante, que es de lo mejorcito para elevan tensión con carga inductiva con picos de arranque (motores), pero dice 41 AMP y también dice 5000W, es así, porque no me da la cuenta??
Lo de los LCD es raro como te dicen que se quemen por bajón de tensión, pero lo que si es mas posible que al haber bajón e tensión y si en ese momento se encendió un aire, haya hecho un pico de arranque (bajo mucho la tensión y luego subió de golpe). También pudo ser un transitorio de tensión por la línea o el video cable, (rayo, centella, etc.) Verificar puesta a tierra de los tomas de la casa. Si no fue muy mala suerte, lo de los dos LCD, cosa que no creo, es posible que se vuelva a repetir, recomendación, existen unos protectores electrónicos de tensión, que incluyen un protector de transitorios de tensión para coaxil y telefono, e incluso podes conectar el video cable (antena, etc.), pero deben estar conectados una buena tierra. Y todos los equipos que estén conectados al LCD deben estar conectados al mismo estabilizador y misma tierra. Esto seria a parte del elevador, que nunca esta de mas.

Como este, pero no se si aun se consiguen http://www.tripplite.com/es/products/mo ... delID=5493

La otra opción es hacerlo por separado, es decir conseguir uno solo para tensión y otro para coaxil conectados a la misma tierra.

Saludos
Ford Escort Zetec 1.8 16 V
GNC
Reductor Tomasetto Lovato TL02
Mezclador tecno modificado (para manguera)
Emulador iny. y Variador avance TA
Llave TA
Lazo TA
Tanque 60.
pepo.ar
Empezando a meter los dedos...
Empezando a meter los dedos...
 
Mensajes: 211
Registrado: 01 Feb 2010 01:16
Ubicación: San Justo
Vehiculo: Ford
Modelo: Escort Zetec 1.8 16 V GNC TL
A: 1998


Volver a "Letricidá hogareña"



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 0 invitados