Help!!! Pierde agua un caño

Diseño e instalación de red de agua, Cloacas, Cañerías, Reparación e instalación de grifería, Reparación y cambio de válvulas, ¿Termotanque o Calefón?

Moderador: Grupo Moderador

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Bender » 04 Jun 2012 15:30

Albrein escribiste:Si, gracias, es lo que pensaba hacer. Hot me dediqué a rehacer las roscas que goteaban y cambiar un par de acoples rápidos gastados que no cerraban bien. En principio ya no gotea ni pierde por ningún lado y debería comenzar a secarse el piso del sótano. La idea es dejarlo así, funcionando con la cisterna Nro. 2 y manteniendo anulados el riego y la cisterna 1.

Habiendo llegado hasta este punto lo mejor va a ser encarar una solución completa y definitiva de toda la instalación. Además pude ver que los tanques están muy sucios, con mucho sedimento de color ladrillo / óxido en el fondo y les vendría muy bien una limpieza.

El mayor problema ahora es meterse dentro de los tanques. Es posible limpiarlos sin meterse dentro? La veo muy frágil la pared de fibrocemento como para apoyarme para entrar, qué tan resistentes son? Además tengo el tema de la toma del fondo que no la puedo ajustar y por el momento parece que la única forma de sellar y ajustar sería meterse adentro.

Voy a sacar algunas fotos de todo el sótano así les explico el esquema completo. Lo bueno es que teniendo agua corriente puedo encararlo sin apuro.


:JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:


Imagen
IMPOSIBLE ES SOLO UNA PALABRA QUE USAN LOS HOMBRES DÉBILES PARA VIVIR FÁCILMENTE EN EL MUNDO QUE SE LES DIÓ, SIN ATREVERSE A EXPLORAR EL PODER QUE TIENEN PARA CAMBIARLO. IMPOSIBLE NO ES UN HECHO, ES UNA OPINIÓN. IMPOSIBLE NO ES UNA DECLARACIÓN, ES UN RETO. IMPOSIBLE ES POTENCIAL. IMPOSIBLE ES TEMPORAL.
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Imagen
Avatar de Usuario
Bender
Usuario Habitué (Y pirado!)
 
Mensajes: 12058
Registrado: 12 Dic 2006 21:17
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 308 HDI
A: 2016

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor tunitas » 04 Jun 2012 20:05

Yo no se si te referis a los tanques de fibrocemento o de cemento directamente porque en la foto no se ve, si es de estos te podes meter dentro vos, tu señora y los pibes, las fotos es solo para que veas que se aguanta lo que venga!!

Imagen

Imagen



Lo estoy demoliendo porque cuando hice toda la instalacion de agua nueva cambie de lugar el tanque y este quedo, me canse de darle con cortafierro y martillo... me compre una rotopercutora para darle (en realidad era la excusa para mi señora :JAJAJA: :JAJAJA: )

Volviendo al tema del tanque, podes cambiarle la brida del fondo, le pones una de bronce de la misma medida y tiene que salir andando, por ahi seguro que te vas a tener que meter vos o alguien mas chico si no tenes mucho lugar, después mandale todo termofusion y listo, si no tenes la maquina la alquilas en easy o si alguien la tiene te la puede ofrecer...
Eze
NO TA MA' LA ADVENTURE, se la llevaron los amigos de lo ajeno
Avatar de Usuario
tunitas
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 2372
Registrado: 02 Abr 2009 23:01
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran
A: 2008

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Aleca » 04 Jun 2012 20:23

Bender escribiste:Imagen

quien lo quiere ayudar a Alberto? :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:
"Ya no necesito sexo, el Gobierno me coje a diario.........y el de ahora me coje más"
Avatar de Usuario
Aleca
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11193
Registrado: 13 Dic 2006 00:07
Ubicación: desubicado total
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Track
A: 2017

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Gabba » 05 Jun 2012 08:41

no se el lugar que tenes arriba del tanque, yo el de casa lo limpie con lavandina, escoba y muchas ganas, pero desde afuera.
Daihatsu Applause 16v new engine
tubo inflex 65
regulador Italkar.
Mapas y regulacion GNC http://www.gnceros.com.ar
Imagen
Gabba
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 5189
Registrado: 05 Jun 2007 17:28
Ubicación: Olivos Bs As.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Hyundai
Modelo: Santamo... (falta todavía)
A: 2001

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Albrein » 05 Jun 2012 10:19

tunitas escribiste:Yo no se si te referis a los tanques de fibrocemento o de cemento directamente porque en la foto no se ve, si es de estos te podes meter dentro vos, tu señora y los pibes, las fotos es solo para que veas que se aguanta lo que venga!!

Imagen

Imagen



Lo estoy demoliendo porque cuando hice toda la instalacion de agua nueva cambie de lugar el tanque y este quedo, me canse de darle con cortafierro y martillo... me compre una rotopercutora para darle (en realidad era la excusa para mi señora :JAJAJA: :JAJAJA: )

Volviendo al tema del tanque, podes cambiarle la brida del fondo, le pones una de bronce de la misma medida y tiene que salir andando, por ahi seguro que te vas a tener que meter vos o alguien mas chico si no tenes mucho lugar, después mandale todo termofusion y listo, si no tenes la maquina la alquilas en easy o si alguien la tiene te la puede ofrecer...



No, nada que ver, los míos son de fibrocemento y la pared es mucho más delgada. Esos que tenés vos parecen la pared de un bunker. Tengo asumido que hay que cambiar la brida, el tema es cómo sacar la vieja, porque todo indica que la única forma va a ser metiéndome adentro del tanque y poder meterse está complicado por la falta de espacio, está muy cerca del techo del sótano. Yo creo que nunca se previó que alguien se meta dentro del tanque. Lo mismo para el tapón que se rompió, que tiene una brida pero de acero y de menor diámetro, toda oxidada, y creo que la única manera de sacarla es entre dos personas con una desde adentro del tanque.
Saludos,

Alberto
Avatar de Usuario
Albrein
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 4406
Registrado: 13 Dic 2006 11:56

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Albrein » 05 Jun 2012 10:26

Gabba escribiste:no se el lugar que tenes arriba del tanque, yo el de casa lo limpie con lavandina, escoba y muchas ganas, pero desde afuera.


Hay poco lugar entre la tapa del tanque y el techo, deben ser unos 70 cm. En cuanto pueda pongo fotos, porque me había olvidado de comentar que encima estamos sin electricidad y que la vienen cortando desde el jueves todos los diás, incluyendo el domingo que estuve trabajando con este tema.

Igualmente me parece que no se podría limpiar desde afuera porque el desagüe de la brida está un par de cm más alto que el piso del tanque y no hay forma de drenar todos los sedimentos que están en el fondo, siempre queda un fondito de agua con toda la mugre que no se puede sacar.
Saludos,

Alberto
Avatar de Usuario
Albrein
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 4406
Registrado: 13 Dic 2006 11:56

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Albrein » 05 Jun 2012 10:29

Aleca escribiste:
Bender escribiste:Imagen

quien lo quiere ayudar a Alberto? :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:


Que turros, nada más lejano, todo fue mugre y humedad, nada de placer.
Saludos,

Alberto
Avatar de Usuario
Albrein
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 4406
Registrado: 13 Dic 2006 11:56

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Aleca » 05 Jun 2012 10:42

Albrein escribiste:
Aleca escribiste:
Bender escribiste:Imagen

quien lo quiere ayudar a Alberto? :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:


Que turros, nada más lejano, todo fue mugre y humedad, nada de placer.


Bender, buscale al amigo una de lucha en el barro!!!!!!!! :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:
"Ya no necesito sexo, el Gobierno me coje a diario.........y el de ahora me coje más"
Avatar de Usuario
Aleca
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11193
Registrado: 13 Dic 2006 00:07
Ubicación: desubicado total
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Track
A: 2017

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Aleca » 05 Jun 2012 10:45

Albrein escribiste:Igualmente me parece que no se podría limpiar desde afuera porque el desagüe de la brida está un par de cm más alto que el piso del tanque y no hay forma de drenar todos los sedimentos que están en el fondo, siempre queda un fondito de agua con toda la mugre que no se puede sacar.

Está bien que sea asi, sino te comes toda la mugre en la cañeria. Trapito, tachito y a limpiar!!

Poné unas fotos para tener más claro el panorama. Preguntonta: ya que vas a cambiar todo lo jodido, cambiar los tanques no? buscás alguno con otra forma que te permita limpiarlo cada tanto.
"Ya no necesito sexo, el Gobierno me coje a diario.........y el de ahora me coje más"
Avatar de Usuario
Aleca
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11193
Registrado: 13 Dic 2006 00:07
Ubicación: desubicado total
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Track
A: 2017

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Albrein » 05 Jun 2012 11:46

Aleca escribiste:
Albrein escribiste:Igualmente me parece que no se podría limpiar desde afuera porque el desagüe de la brida está un par de cm más alto que el piso del tanque y no hay forma de drenar todos los sedimentos que están en el fondo, siempre queda un fondito de agua con toda la mugre que no se puede sacar.

Está bien que sea asi, sino te comes toda la mugre en la cañeria. Trapito, tachito y a limpiar!!

Poné unas fotos para tener más claro el panorama. Preguntonta: ya que vas a cambiar todo lo jodido, cambiar los tanques no? buscás alguno con otra forma que te permita limpiarlo cada tanto.


Lo pensé, pero cuál sería la ventaja de poner tanques nuevos? Supongo que lo mejor son los de inoxidable. Además supongo que no leíste más arriba donde escribí que obviamente las cisternas actuales las pusieron en el sótano antes de poner la loza del techo, porque son más grandes que la puerta y la escalera. Para sacar los actuales tendría que romperlos en pedazos y para bajar nuevos tanques tendrían que ser más chicos, sobre todo de menor diámetro. Todo esto significaría gastar varios miles de pesos y no es un buen momento para gastar plata. Además, como reforma cara y definitiva lo que yo haría es sacar todo el tema agua del sótano, conectar el tanque del techo directamente a la red, sin cisterna y hacer una perforación para el riego, pero esto sería aún mucho más caro.
Saludos,

Alberto
Avatar de Usuario
Albrein
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 4406
Registrado: 13 Dic 2006 11:56

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Aleca » 05 Jun 2012 12:51

Albrein escribiste:Lo pensé, pero cuál sería la ventaja de poner tanques nuevos? Supongo que lo mejor son los de inoxidable. Además supongo que no leíste más arriba donde escribí que obviamente las cisternas actuales las pusieron en el sótano antes de poner la loza del techo, porque son más grandes que la puerta y la escalera. Para sacar los actuales tendría que romperlos en pedazos y para bajar nuevos tanques tendrían que ser más chicos, sobre todo de menor diámetro. Todo esto significaría gastar varios miles de pesos y no es un buen momento para gastar plata. Además, como reforma cara y definitiva lo que yo haría es sacar todo el tema agua del sótano, conectar el tanque del techo directamente a la red, sin cisterna y hacer una perforación para el riego, pero esto sería aún mucho más caro.


No habia leido eso de que no pasaban. Yo pensaba en algun tanque de otra forma, tipo cilindrico y que te permita limpiarlo, pero a ver, si vos queres sacar el agua de abajo porque no mandas directo al tanque de arriba el agua corriente y abasteces solamente el riego con estos tanques que no podes limpiar? al pasto le da igual si aparece algo de mugre, pero la que vos tomas la mantenes limpita en el tanque de arriba. Si no tenes presión ahi si, estas en el horno.
"Ya no necesito sexo, el Gobierno me coje a diario.........y el de ahora me coje más"
Avatar de Usuario
Aleca
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11193
Registrado: 13 Dic 2006 00:07
Ubicación: desubicado total
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Suran Track
A: 2017

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Albrein » 05 Jun 2012 16:27

Presión, desde 1998 que vivimos acá, siempre hubo, incluso en verano. Estamos a dos cuadras de Aysa.

Cuando hicimos la modificación y obra más grande de la casa, yo pedí que hicieran eso de alimentar directamente el tanque de arriba, pero todos los entendidos me dijeron que no, porque si algún día faltara la presión, no se cargaría el tanque.

Ahora lo que pienso es que podrían haber hecho las dos cosas, conectar derecho arriba y dejar también una llave manual que permita volver a conectar la cisterna con el motor de bombeo. Igualmente ahora no quiero hacerlo porque significaría romper járdín, canteros y patio nuevo y no quiero volver a meterme en esos quilombos destructivos nunca más.
Saludos,

Alberto
Avatar de Usuario
Albrein
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 4406
Registrado: 13 Dic 2006 11:56

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Albrein » 05 Jun 2012 16:44

Arrancamos con las fotos:

Entrada al sótano por la escalera donde se aprecia que el tanque es mucho más ancho que la entrada:

Imagen


Cisterna 1 (a la derecha) y la Nro 2 con su ingreso de agua provisorio que armé el domingo:

Imagen


Debajo del tanque Nro 2 se aprecia la llave de corte y de desagote:

Imagen


Este caño negro va hacia el motor. Donde se ve el tapón metálico va la conexión al tanque Nro 1 y a una Tee que se conecta con el motor del riego.

Imagen


A la izquierda el motor de riego y a la derecha el motor que bombea el agua al tanque de arriba:

Imagen


Acá se ve el motor de riego y cómo se bifurca la salida en dos sectores. Cada sector tiene una electro válvula que maneja la computadora del riego:

Imagen


Acá se puede ver el caño que alimenta el riego que se conecta a una Tee que rompió algún Cacho por apretar de más. Esa Tee rajada iba directo a la salida del tanque:

Imagen


El fondo del tanque y su mugre milenaria. Se puede ver también la brida de chapa que tiene como drenaje y que está totalmente oxidada y quebradiza:

Imagen


Esta es la brida debajo del tanque, la que se giró al sacar la Tee y dejó caer la masilla reseca que la sellaba. No pude sacarla porque gira junto con la que está dentro del tanque:

Imagen
Saludos,

Alberto
Avatar de Usuario
Albrein
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 4406
Registrado: 13 Dic 2006 11:56

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor hachex » 05 Jun 2012 18:47

Yo sacaria esa brida y trataria de cortar la metalica desde abajo , luego empujas para arriba y se viene toda la menesunda de agua y oxido, el tema es sacar esa agua del sotano , quizas con una bomba y un tacho grande a modo de embudo.
Luego armas afuera y embocas la brida desde la boca del tanque y ajustas desde abajo.
Avatar de Usuario
hachex
El loco del calefón!
El loco del calefón!
 
Mensajes: 16438
Registrado: 13 Dic 2006 07:19
Ubicación: Caballito Mugrin / Paternal , Buenos Aires.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: VW Gol 1.6 Country
A: 2007

Re: Help!!! Pierde agua un caño

Notapor Gabba » 05 Jun 2012 21:20

tiene salida abajo. el mio tambien, despues de enjuagar bien varias veces y tirarle bastante lavandina te aseguro que en el fondo no quedó nada.
70 cm tenes lugar para meter una escoba
Daihatsu Applause 16v new engine
tubo inflex 65
regulador Italkar.
Mapas y regulacion GNC http://www.gnceros.com.ar
Imagen
Gabba
Posteador compulsivo
Posteador compulsivo
 
Mensajes: 5189
Registrado: 05 Jun 2007 17:28
Ubicación: Olivos Bs As.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Hyundai
Modelo: Santamo... (falta todavía)
A: 2001

AnteriorSiguiente

Volver a "Mundo plomo" (Plomería)



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 1 invitado