Cambiar anodo termotanque

Diseño e instalación de red de agua, Cloacas, Cañerías, Reparación e instalación de grifería, Reparación y cambio de válvulas, ¿Termotanque o Calefón?

Moderador: Grupo Moderador

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor Bender » 20 Sep 2016 15:32

vuelobajito escribiste:pero si el que tiene esta largo todavia y no se comio, para que lo va a cortar :roll: :roll:

el tema no es sacar el viejo cuando esta gastado, sino colocar el nuevo.

son largos, pero como decia yo y hachex, hay unos que vienen tipo tira de chorizos, que es el que va en casos como el tuyo y el mio [smilie=icon_arriba.gif]


los he visto gastados con la varilla del medio larga
IMPOSIBLE ES SOLO UNA PALABRA QUE USAN LOS HOMBRES DÉBILES PARA VIVIR FÁCILMENTE EN EL MUNDO QUE SE LES DIÓ, SIN ATREVERSE A EXPLORAR EL PODER QUE TIENEN PARA CAMBIARLO. IMPOSIBLE NO ES UN HECHO, ES UNA OPINIÓN. IMPOSIBLE NO ES UNA DECLARACIÓN, ES UN RETO. IMPOSIBLE ES POTENCIAL. IMPOSIBLE ES TEMPORAL.
IMPOSSIBLE IS NOTHING
Imagen
Avatar de Usuario
Bender
Usuario Habitué (Y pirado!)
 
Mensajes: 12039
Registrado: 12 Dic 2006 21:17
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Peugeot
Modelo: 308 HDI
A: 2016

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor vuelobajito » 21 Sep 2016 11:13

averigue en negocios por aca y no solo que no los tienen, sino que no los conocen, y me decian, esta muy buena esa idea.

asi que si alguno sabe donde se puede conseguir chifle, por ahora entonces voy a sacar y ver como esta la que tiene ahora
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3202
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor El_Autentico_Hernan » 22 Sep 2016 10:31

Y no se podrian fabricar esos anodos articulados? De que estan hechos?
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor vuelobajito » 22 Sep 2016 11:47

vos decis comprar uno entero y cortarlo en 2, 3 o 4 (dependiendo la altura al techo de c/u) y unirlo con :roll: alambre de..... [smilie=icon_leer.gif]
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3202
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor TanoMetano » 22 Sep 2016 13:00

Podes hacerlo articulado a uno comun le haces cortes paralelos a la base a unos 10 cm con amoladora con cuidado de no llegar a la varilla del centro que debe tener unos 5 mm de diámetro y hace de conductor y es flexible.
-----------------------------------------------------------------------------

Imagen
El tonto nunca puede oler al diablo, ni si se caga en su nariz.
Avatar de Usuario
TanoMetano
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2783
Registrado: 10 Mar 2011 13:08
Ubicación: Delante de la compu
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf
A: 2000

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor El_Autentico_Hernan » 22 Sep 2016 16:10

TanoMetano escribiste:Podes hacerlo articulado a uno comun le haces cortes paralelos a la base a unos 10 cm con amoladora con cuidado de no llegar a la varilla del centro que debe tener unos 5 mm de diámetro y hace de conductor y es flexible.


Yo estoy con el mismo tema... Entre la "tapa" del TT y el techo debo tener... 50 cm ponele...
De pedo, el buraco del tiraje que hice en la losa cae mas o menos justo a la altura del anodo, de ultima, desmonto en sombrero de la chimenea y voy por ahi, pero si se pudiera con uno "flesible"...
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor TanoMetano » 22 Sep 2016 18:21

El_Autentico_Hernan escribiste:
TanoMetano escribiste:Podes hacerlo articulado a uno comun le haces cortes paralelos a la base a unos 10 cm con amoladora con cuidado de no llegar a la varilla del centro que debe tener unos 5 mm de diámetro y hace de conductor y es flexible.


Yo estoy con el mismo tema... Entre la "tapa" del TT y el techo debo tener... 50 cm ponele...
De pedo, el buraco del tiraje que hice en la losa cae mas o menos justo a la altura del anodo, de ultima, desmonto en sombrero de la chimenea y voy por ahi, pero si se pudiera con uno "flesible"...


comprá uno más corto, vienen de distinto largo te sale más barato, la única diferencia es que lo vas a tener que cambiar más seguido pero uno de 50 cm por lo menos dos años te dura
-----------------------------------------------------------------------------

Imagen
El tonto nunca puede oler al diablo, ni si se caga en su nariz.
Avatar de Usuario
TanoMetano
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2783
Registrado: 10 Mar 2011 13:08
Ubicación: Delante de la compu
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf
A: 2000

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor walterio » 23 Sep 2016 08:23

No estoy muy de acuerdo con poner un ánodo más corto, porque esos más cortos son para los termos más chicos.
Si el termo es largo, las cargas que se produzcan en la parte baja no van a viajar hasta la parte alta para descargarse, van a encontrar un punto más corto en el caño de entrada de agua o peor, contra los laterales o la base y va a reducir mucho la vida útil del termo.

Los termos siempre deberían estar unidos a la cañería principal con uniones dobles. Si desconectas el tanque y lo inclinas, no te da para cambiar el ánodo de esa forma? Obvio que hay que prácticamente vaciar el termo, pero bueno, tampoco es algo que se haga tan seguido.
walterio
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 423
Registrado: 08 Nov 2015 15:27
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Ford
Modelo: Aerostar XLT Extendida
A: 1996

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor hachex » 23 Sep 2016 09:28

Si , o por 1/2 union flexible , depende , pasa que si esta colgado , se complica , los flexibles tipo nunchaku los vi , ahora no se si no se corta el alambre , lo importante es purgarlo , y cada dois otres años mirar el anodo , igual , como todo , vi termotanques de 20 años que nunca se toco nada y ahi estan y otros de 3 que se pico el tacho , ...
Avatar de Usuario
hachex
El loco del calefón!
El loco del calefón!
 
Mensajes: 16422
Registrado: 13 Dic 2006 07:19
Ubicación: Caballito Mugrin / Paternal , Buenos Aires.
Gnc / Gnv: Si
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: VW Gol 1.6 Country
A: 2007

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor vuelobajito » 23 Sep 2016 10:01

bue... ayer encontre en una casa de ñocas aca en roca el anodo (tira de chorizos :mrgreen: ) a la modica suma de 485 mauris.

asi que mañana saco el viejo para ver como esta y si es nessssaaaario lo cambio.

el tipo cuando le pedi el articulado, me dice, me pa que lo tengo, pasa que los traje hacia varios años y si vendi uno o dos es mucho, ya que aca como no los conocen compran el entero.

voy a cortar la entrada de agua, lo voy a vaciar un poco desde la canilla de purgue.....hara falta cortarle el gahhhh :roll: :roll: por las dudas hoy a la noche se lo corto asi mañana a la matina esta frio
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3202
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor El_Autentico_Hernan » 23 Sep 2016 10:29

walterio escribiste:No estoy muy de acuerdo con poner un ánodo más corto, porque esos más cortos son para los termos más chicos.
Si el termo es largo, las cargas que se produzcan en la parte baja no van a viajar hasta la parte alta para descargarse, van a encontrar un punto más corto en el caño de entrada de agua o peor, contra los laterales o la base y va a reducir mucho la vida útil del termo.

Los termos siempre deberían estar unidos a la cañería principal con uniones dobles. Si desconectas el tanque y lo inclinas, no te da para cambiar el ánodo de esa forma? Obvio que hay que prácticamente vaciar el termo, pero bueno, tampoco es algo que se haga tan seguido.


El termo de casa (120 l) fue colocado hace ya 8 años por el "comando GNCERO Capitan Molerpa" y esta fijado no a la casa sino ya al planeta Tierra por el afamado "MOLER -System"

Inclinarlo? es mas facil levantar la casa con una grua y ponerla cabeza abajo...
- - - - -El Auténtico Hernán- - - - -
:winky: Al Oeste del Oeste :winky:

Imagen
Avatar de Usuario
El_Autentico_Hernan
Desvirtuador Masivo de Threads
Desvirtuador Masivo de Threads
 
Mensajes: 11011
Registrado: 14 Dic 2006 06:52
Ubicación: Aprendiendo a hablar en frances...
Vehiculo: Renault
Modelo: 11 TS
A: 1993

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor vuelobajito » 23 Sep 2016 11:10

El_Autentico_Hernan escribiste:
El termo de casa (120 l) fue colocado hace ya 8 años por el "comando GNCERO Capitan Molerpa" y esta fijado no a la casa sino ya al planeta Tierra por el afamado "MOLER -System"

Inclinarlo? es mas facil levantar la casa con una grua y ponerla cabeza abajo...


eso es lo que pasa cuando el trabajo lo realiza personal no idoneo, el famoso "cacho" despues termina saliendo caro :JAJAJA: :JAJAJA: :JAJAJA:
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3202
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor Pana » 23 Sep 2016 11:35

El_Autentico_Hernan escribiste:
walterio escribiste: es mas facil levantar la casa con una grua y ponerla cabeza abajo...


El Factor de Seguridad Molerpica (FSM) arranca en 904kN :pirado:
    Got Milk...?
Imagen

"La diferencia entre un ciego y un fanático es que el ciego sabe que no ve..."

"Tanto mayor es la velocidad de la luz a la del sonido, que ciertas personas nos parecen brillantes...
Hasta que escuchamos las pelotudeces que dicen."


Corsa 1.6 2001 GLS 8V Lucifer
GOL 1.6 Gastrópodo sindical
Avatar de Usuario
Pana
Loco suelto...
 
Mensajes: 1834
Registrado: 28 Ene 2014 16:34
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Gol 1.6 la tristeza con ruedas
A: 2016

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor TanoMetano » 23 Sep 2016 14:33

walterio escribiste:No estoy muy de acuerdo con poner un ánodo más corto, porque esos más cortos son para los termos más chicos.
Si el termo es largo, las cargas que se produzcan en la parte baja no van a viajar hasta la parte alta para descargarse, van a encontrar un punto más corto en el caño de entrada de agua o peor, contra los laterales o la base y va a reducir mucho la vida útil del termo.

Los termos siempre deberían estar unidos a la cañería principal con uniones dobles. Si desconectas el tanque y lo inclinas, no te da para cambiar el ánodo de esa forma? Obvio que hay que prácticamente vaciar el termo, pero bueno, tampoco es algo que se haga tan seguido.


Entonces la vida util de un anodo es de un año, porque a medida que se degrada se acorta, El año pasado cambié el de mi termo, luego de 15 años los plomeros que vinieron no lo querían cambiar porque estaba clavado, así que agarré la llave de caño y le dí sin miedo, dije si duró 15 años y se tiene que romper que se rompa. salió sin problemas ya no existia era solo la rosca.
El próximo año lo reviso, o a lo mejor espero otros 15 años, es un Saiar!
-----------------------------------------------------------------------------

Imagen
El tonto nunca puede oler al diablo, ni si se caga en su nariz.
Avatar de Usuario
TanoMetano
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 2783
Registrado: 10 Mar 2011 13:08
Ubicación: Delante de la compu
Gnc / Gnv: No
Vehiculo: Volkswagen
Modelo: Golf
A: 2000

Re: Cambiar anodo termotanque

Notapor vuelobajito » 24 Sep 2016 11:33

El mio tambien es saiar de 120lt modelo 2012

La rosca tambien estaba agarrada mal. Mango de fuerza y nada...caño extra al mamgo y aflojo.

Anoche despues de bañarnos lo apague.
Hoy cierro la llave de entrada y cuando lo quiero vaciar un poco de la canillita...no sale agua seguro porque no le entra.

Asi que procedi a sacar el anodo.
Los 40cm maso que lo pude levantar hasta el techo salio impecable....como nuevo....no se porque no pude ver la parte de abajo...pero imagenes que vi de anodos comidos la corrosion es pareja en todo su largo
Asi que lo volvi a colocar y lo volvere a controlar a fin del 2017
[smilie=icon_sombrero.gif]
Imagen
Diego R 18 GTS 89
Reductor TL
tubo CB 60 lts
Mezclador PG
vuelobajito
Veni que te explico!
Veni que te explico!
 
Mensajes: 3202
Registrado: 14 Dic 2006 08:42
Ubicación: Gral Roca (RN)

AnteriorSiguiente

Volver a "Mundo plomo" (Plomería)



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 0 invitados